sssun路跑誌_20180905_好久沒跟團的山貓團週三貓空夜跑_M12_12K

sssun路跑誌_20180905_好久沒跟團的山貓團週三貓空夜跑_M12_12K

本週跑量22K,過去7天跑量61K

 

超過一年沒跟山貓路跑團的朋友們一起在星期三夜跑,翻起自己的記錄,上次大夥從恆光橋頭跑上跑貓空已經是去年8月30山貓團拚總爬升比賽的事了,其實過去這兩年多來自己星期一跟三都還蠻常忙到晚上八點後,回到家跟不上山貓團的團練也就只能自己在河濱練跑了,星期三固定的貓空夜跑團練所幸後續也有一力哥總一哥、跟吳建成大哥的協助,山貓團員們能週復一週地跑上山練山路,其實像我們這樣的民間團體也就像個有機體一般,會成長也會有衰退,但幸運的是山貓團裡面很多是文山區新店區一帶的好鄰居們,有需要協助的地方就會有人頂上來,謝謝你們!

晚上7點45分騎車抵達恆光橋頭,好幾位跑友都驚訝老孫今天怎麼出現了XD 阿就來跑貓空還需要理由嗎?XDD…好天氣有將近30位山貓跑友們齊聚準備跑上貓空,不過這個星期秋老虎開始發威了,等等上山可能不會太輕鬆QQ

今晚主揪是剛卸下團長職務的總一哥志偉,不過今晚怎麼只有他一個人,小秘書姚姚呢? 原來姚姚要在1個小時後就會出現在往貓空的路上,而且據說才剛吃飽只能用散步的方式走上山XDD…8點拍完合照,上山吧!

前1公里還算輕鬆愜意,不過往貓空山頭到杏花林自在田之前的連續3.8公里山路可不是那麼輕鬆的,雖然已經1年多沒從恆光橋跑上貓空,但這延路哪裡有彎哪邊有坡依舊熟悉,2K開始心率就已經跳在170bpm的T心率了,速度呢?起不來只能跑在7分速,滿身大汗,提著沈重的腳步一步一步地往上跑,偶而看看大台北夜景算是對自己的鼓勵,繼續跑啊,撐過去就是你的!

總是在3K看了台北大景後面對最後800公尺的爬坡最為痛苦,到自在田杏花林的這800公尺可是口鼻並用大口喘氣,把心率也拉上了將近180bpm,總算到了爬坡段的最後一段路可以輕鬆些;明德宮往台北盆地看去依舊全麗,天氣好也讓許多自行車友騎上貓空齊聚明德宮,而我們還要繼續往貓纜跑去,最後1公里左右讓好久不見的清源追上來了,兩個人就一塊跑到貓纜貓空站吧…

花了將近40分鐘跑到貓空站並多跑了200公尺補滿6公里,在貓空站前休息了有十分鐘左右等待跑友們都跑上來,大家來拍張有氣勢的V字照吧!接著下山就輕鬆多了,雖然休了一下子身體也冷掉了,但下山不帶煞車的感覺還真是爽快,平均配速從將近7分速一路往下減到突破6分速,還滿爽快的…接近救千宮前看到對向有位走路上山的…要說是跑步還是行人呢?其實是姚姚啦,問了她怎麼這麼晚還走上來,可能是加班晚了才剛吃完飯,上貓空散散步,而總一哥因為陪著他同學慢跑上山,現在也許正從貓纜站往下跑的路上而已,我就直接呼喊姚姚要不要一起跑下山啊XDD..

花了68分鐘完跑貓空12公里,狀況退化蠻多的,以前最好的時候是可以在60分鐘完跑這段路程,接下來幾個月就練看看吧! 回到恆光橋頭大家集合完畢拍合照,大家揪一揪去喝兩杯豆漿補充體力吧! 回家洗洗睡囉

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20180905_好久沒跟團的山貓團週三貓空夜跑_M12_12K
距離: 12.01 公里
時間: 1:08:24
平均步速:     5:42 分鐘/公里
平均移動步速: 5:41 分鐘/公里
最佳步速:     3:43 分鐘/公里
高度增加: 314 公尺
高度減少: 321  公尺
平均心率: 165 bpm
最大心率: 180 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 209 spm
平均步幅: 0.96 公尺
平均垂直比例: 8.0 %
平均垂直振幅: 7.7 公分
平均 GCT平衡: 50.1%左 / 49.9%右   
平均觸地時間: 244 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.2
有氧運動訓練效果: 4.0
最大攝氧量: 50
Running PowerIQ: 286W
RunningQuotient當前跑力: 41.0

sssun路跑誌_20180905_好久沒跟團的山貓團週三貓空夜跑_M12_12K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply