sssun路跑誌_20180819_久違了,貓空!週日帶國展晨跑貓空丘陵地國手之道_E15_15K

sssun路跑誌_20180819_久違了,貓空!週日帶國展晨跑貓空丘陵地國手之道_E15_15K

本週跑量36K,過去7天跑量36K

上次跟國展跑貓空丘陵地國手之道(國手之路)已經是去年10月的事了,今年至今一直未曾上過貓空,近來開始有些時間,就跟國展上山練跑,也在山貓路跑團揪大家一起上山練跑國手之道吧…

昨晚11點多就準備躺平,只是很久沒這麼早睡還是翻到了快12點半,早上4點初醒來後吃了兩塊老大手工製作的Energy Bar喝了牛奶,換上跑裝騎上歐多拜準備載國展…呃,有點冷耶,又折回家裡穿了外套,不然等等上貓空的山路可能會冷到XD;出門時天還是黑的,載了國展上了貓空已經快6點而天也漸亮, Peter高仲瑋又蓁潘大哥陸續抵達,讓我們起跑吧!久違的貓空國手之道…

第1趟5K跑來有點熱,太陽曬著身體飆汗,配速6分左右但心率15x,明顯是比這星期前兩次練跑來得低,不確定是不是身體逐漸適應練習的步調了?第2、3趟5K跑得倒是比第1趟來得輕鬆,近7點後陽光被雲層覆蓋住,加上偶而的微風讓這兩趟跑起來舒服且有入秋的感覺了…

今天國手之道的跑者頗多,不過張嘉哲領軍的國手強者們近期移地訓練,可能要到9月之後才有機會見到他們;倒是邱律師今天號召了不少跑友上貓空,而一群遠從林口來挑戰從政大後門直攻貓空再跑下山的跑者們也讓整條國手之道顯得相當熱鬧,看來運動筆記在六月下旬報導的國手之道專文達到了很好的宣傳效果。

3趟15公里完跑,國展還有體力,不過自己倒是有點累了,這星期就先從3趟國手之道15K來起跑吧!換掉了溼答答的上衣穿上乾T恤,舒服多了!幾個人一起下山到三三早餐補充體力,美好的週末早晨,今年的課表就如此跑下去吧!

 

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20180819_久違了,貓空!週日帶國展晨跑貓空丘陵地國手之道_E15_15K
距離: 15.00 公里
時間: 1:30:36
平均步速:     6:02 分鐘/公里
平均移動步速: 6:02 分鐘/公里
最佳步速:     4:34 分鐘/公里
高度增加: 157 公尺
高度減少: 169 公尺
平均心率: 156 bpm
最大心率: 179 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 201 spm
平均步幅: 0.91 公尺
平均垂直比例: 8.4 %
平均垂直振幅: 7.8 公分
平均 GCT平衡: 50.0%左 / 50.0%右   
平均觸地時間: 246 亳秒
無氧運動訓練效果: 1.0
有氧運動訓練效果: 4.0
最大攝氧量: 50
Running PowerIQ: 260W
RunningQuotient當前跑力: 41.5

sssun路跑誌_20180819_久違了,貓空!週日帶國展晨跑貓空丘陵地國手之道_E15_15K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply