sssun路跑誌_20180817_雷雨後久違的山貓團FNR夜跑景美河堤-木柵當5分半列車長_M11K_11K

sssun路跑誌_20180817_雷雨後久違的山貓團FNR夜跑景美河堤-木柵當5分半列車長_M11K_11K

本週跑量21K,過去7天跑量21K

忙了將近一個半月沒辦法跟山貓路跑團團練了,昨晚建龍開了週五FNR團練終於能+1,無奈今天下午3點左右開炲下起大雷雨,一下就是4個小時下到近7點了,傍晚阿龍還傳來訊息問說還在下雨中是否得停練,不過幸好將近7點雨終於停了,這樣的天氣才花了一個小時左右地上就逐漸乾掉,換來的就是悶熱高溼的雨後夜跑,能跑步就是好事,出門去跟團練吧!

過去這一個半月都請阿龍開團,看來非常上手,山貓團第4年了,團務愈來愈成熟,大家志願性地協助這樣一個非盈利社團讓同好們能健康運動持續精進,不是件容易的事情,這幾年來陪著山貓團一起成長也算是非常有成就感的了…

昨晚跟國展練跑10K,6分速左右的配速就讓今天的雙小腿有點痠稍微拿鐵了,久未操到心率偏高,乳酸想必是積了不少,今天跑多快了,就來試5分半好了,還志願當列車長,看看在這一個多月的軟爛之後還能不能跑得動帶得穩?

結果倒是讓自己還滿開心的,一路跑到政大再過去的木柵11K折返點休息了接近2分鐘,這一路跑去都還能穩穩地跑在5分半左右,不喘但心率仍是落在極高的165bpm M心率的頂端,汗水則是在悶熱的雨後狂飆,但還是能邊跑邊聊天,應該是肺活量沒掉但心肌缺乏強度練習吧?XDD

折返後仍以5分半配速跑回景美,中途略微掉到5:35左右但是不嚴重,乘客們都還算跟得蠻好的,不過大麵倒是在中途從5分速列車掉到5分半列車,而後落隊了…回到景美收操換上乾衣物後跟大夥們拍合照,幾個人意識到大麵還沒回來,先請Vic跟軒神先往上游走,我去大坪林借了台U-Bike再騎回來看能否快速地騎去找到大麵,就在花了一小段時間騎著U-Bike下景美橋後,幾個人跟著一力哥陪著大麵走回來了,疑? 一力哥? 今晚團練明明沒看到他啊?!

原來一力哥今晚偷練在景美河濱看到大麵落隊一個人走著,就盡責地陪著大麵一路保護走回景美了,謝謝一力哥啦! 那,我們到景美夜市來碗冰涼的豆花犒賞自己吧!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20180817_雷雨後久違的山貓團FNR夜跑景美河堤-木柵當5分半列車長_M11K_11K
距離: 11.12 公里
時間: 1:01:15
平均步速:     5:30 分鐘/公里
平均移動步速: 5:30 分鐘/公里
最佳步速:     5:03 分鐘/公里
高度增加:  25 公尺
高度減少:  23 公尺
平均心率: 168 bpm
最大心率: 176 bpm
平均步頻: 186 spm
最高步頻: 193 spm
平均步幅: 0.97 公尺
平均垂直比例: 7.7 %
平均垂直振幅: 7.7 公分
平均 GCT平衡: 50.1%左 / 49.9%右   
平均觸地時間: 240 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 5.0
最大攝氧量: 50
Running PowerIQ: 276W
RunningQuotient當前跑力: 41.7

sssun路跑誌_20180817_雷雨後久違的山貓團FNR夜跑景美河堤-木柵當5分半列車長_M11K_11K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply