sssun路跑誌_20171026_腸胃不適的一天帶國展夜跑木柵高工-景美_E12_12K

sssun路跑誌_20171026_腸胃不適的一天帶國展夜跑木柵高工-景美_E12_12K

本週跑量37K,過去7天跑量64K

狀況不是很好的一天,換季時身體偶而會有點狀況,這次是腸胃不適,中午過後狀況好了些,國展也傳了訊息問傍晚能否一起練跑,評估了一下應該是沒問題,就約6點左右吧!

10月下旬5點半之後天色已經逐漸變暗了,6點左右載國展到木柵高工旁的河濱,路上涼風吹起來感覺還有點冷,雖然上半身套了件外套,但是下半身還是穿著田徑飄飄褲,也許下回得穿長褲了吧?停好車帶著國展到河堤內伸展暖身,國展這個星期除了星期一跑了8K後已經休跑了兩天,問我能否跑12K,由於國展星期六早上要跑三商路跑9K賽事,明天還有一整天可以休息,今晚就跑12K吧!

一路上國展的狀況維持在6分速到5:40之間,而且我們全程12K幾乎是聊天不間斷,聊到前陣子國展到考試院面試轉調,但很可惜沒能正取,不過國展自己倒是滿樂觀的,也許這是另一次的試煉吧?

接近寶橋前遇到山貓團的明樺以他特別的跑姿遠遠跑來,折返後再次遇見他,問了一下他今天是吃22K的例行訓練,超馬跑者就是不一樣,輕輕鬆鬆都是一個半馬以上的距離…帶著國展以5:51的均速完跑12K,國展的狀況不錯,不過自己倒還是有點中氣不足的樣子啦,Garmin FR935搭配RD Pod測到的觸地時間竟高達262ms,這也算是近期新高了,果真身體的狀況是會反應在數據上的,回家好好休息吧!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20171026_腸胃不適的一天帶國展夜跑木柵高工-景美_E12_12K
距離: 12.02 公里
時間: 1:10:16
平均步速:     5:51 分鐘/公里
平均移動步速: 5:51 分鐘/公里
最佳步速:     5:26 分鐘/公里
高度增加:  29 公尺
高度減少:  29 公尺
平均心率: 144 bpm
最大心率: 151 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 211 spm
平均步幅: 0.94 公尺
平均垂直比例: 7.5 %
平均垂直振幅: 7.2  公分
平均 GCT平衡: 48.9%左 / 51.1%右   
平均觸地時間: 262 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 2.3
最大攝氧量: 57
RunningQuotient當前跑力: 44.9

sssun路跑誌_20171026_腸胃不適的一天帶國展夜跑木柵高工-景美_E12_12K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply