sssun路跑誌_20171020_山貓團微雨中FNR夜跑景美河堤-政大_E10_10K

sssun路跑誌_20171020_山貓團微雨中FNR夜跑景美河堤-政大_E10_10K

本週跑量48K,過去7天跑量82K

仍然是個下了整天細雨的一天,傍晚山貓團這個月週五團練的主揪韋廷傳來訊息問我今晚會不會去練跑,由於外頭仍下著雨加上他有點事沒辦法過來,想請我幫忙今晚的揪團,反正我今晚是風雨無阻要跑課表,當然沒問題,就交給我啦!…

近8點來到北新橋下燈是暗掉的,但還是可以辨認出有十來位山貓團的跑友們已經在集合暖身了,這群熱血跑者們也是不畏風雨一起來夜跑;麥可大哥今晚也特地送來他嫁女兒的喜帖給我,要恭禧麥可大哥能夠放下心裡的重擔了!

今晚FNR很特別的僅開了兩輛列車,團長總一哥志偉今晚跑4:40配速課表10K,姚姚跟我以及多位跑友們就一塊跑10K的5分半列車,6分速跟輕鬆跑呢? 沒有了,下面沒有了XDDD…但即便我們的列車是號稱5分半的配速,一起跑的第1公里還是5分半,接著就是5:20,大夥都一起停不下來欲慢不能,微雨中一路跑到政大折返而不作休息,回程順風跑得又更快了些,5:20、5:20…最後一公里大夥很有默契地拉到5分速,但自己最後1K的平均心率在微雨且只有22度適溫下僅有151bpm,還不錯啊…

大家都被雨淋溼了,今晚就沒開景美夜市大食團,收操後就地解散,在景美橋頭收操時跟阿華大哥和世緯分享了跑課表和備賽的一些心得,這時老大從公館那一頭也練跑回來收操了,還真是令人大驚,風雨無阻的老大啊啊啊…回家第n個洗鞋洗澡洗衣洗洗睡的夜晚吧!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20171020_山貓團微雨中FNR夜跑景美河堤-政大_E10_10K
距離: 10.07 公里
時間: 0:53:30
平均步速:     5:19 分鐘/公里
平均移動步速: 5:19 分鐘/公里
最佳步速:     4:35 分鐘/公里
高度增加:  20 公尺
高度減少:  20 公尺
平均心率: 149 bpm
最大心率: 157 bpm
平均步頻: 185 spm
最高步頻: 195 spm
平均步幅: 1.01 公尺
平均垂直比例: 7.4 %
平均垂直振幅: 7.7  公分
平均 GCT平衡: 50.7%左 / 49.3%右   
平均觸地時間: 249 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 2.6
最大攝氧量: 58
RunningQuotient當前跑力: 45.1

sssun路跑誌_20171020_山貓團微雨中FNR夜跑景美河堤-政大_E10_10K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply