sssun路跑誌_20171004_中秋微雨夜和阿華大哥帶國展輕鬆跑木柵高工-考試院_E9+5ST_10K

sssun路跑誌_20171004_中秋微雨夜和阿華大哥帶國展輕鬆跑木柵高工-考試院_E9+5ST_10K

本週跑量35K,過去7天跑量75K

阿華大哥帶著國展練跑

國展明年一月底將在台北渣打馬拉松再次挑戰全馬破4,這次為他設計的16週課表也將在下個星期開始訓練,山貓團阿華大哥也加入了這次一起陪國展訓練的視障陪跑員行列,接下來的16週也都得麻煩他一起來帶領國展跑步,其實阿華大哥跟同為帶國展跑步的黃康齡大哥都雙雙入選2018年的波士頓馬拉松,再加上國展也入選波馬的視障名額,明年山貓路跑團將有3位跑者遠征波士頓,真是不簡單啊!

由於阿華大哥先前沒帶過視障朋友跑步的經驗,就趁著這個中秋夜一起來帶國展練跑吧!5點半出門抵達國展家,小雨飄著有點涼意,但這種涼涼微雨的夜晚算是相當好跑的,載著國展跟阿華大哥騎到木柵高工旁停好車後走進河堤內暖身,稍微跟阿華大哥說明要留意的事項,以及今晚會跑去5K到考試院再折返回木柵,最後留1K跑個5趟Strides,天色逐漸變暗就在微雨之中起跑吧!

巧遇Vincent大哥為我們拍下練跑照

去程維持在5:40~5:50之間的配速,延路的橋下都是中秋烤肉的人潮,好香啊啊啊…雖然是中秋夜但是延路遇到至少5位山貓團的跑友們也在練跑,看來大家這個中秋吃得不少趁著這個晚上出來消消熱量XDD…一路跑著也跟阿華大哥提醒有哪些地點需要注意、遇到哪些狀況可以先舉高手示警,跑到考試院5K處就換手給阿華大哥啦!

阿華大哥第一次帶國展跑步還不是很習慣,一講話時步頻就會比國展稍快而讓兩個人的步伐錯開來而需重新調整步頻,這樣來來回回多次後阿華大哥有掌握到訣竅,配速也從一開始換手時較謹慎的6分速提高到5:45左右;最後1公里再換手給我讓我先帶國展跑了3次Strides,最後2次再讓阿華大哥練習帶跑Strides,10K完跑收操完工,今晚國展的狀況不錯,未來就繼續加油啦!

回程由阿華大哥載國展回家,看著河堤內以及回家路上到處都在烤肉,我也騎車到景美夜市叫了烤肉,只是要等1個小時@@ 那我就先點好後回家洗鞋洗澡再出門拿烤肉回家啦!中秋快樂!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20171004_中秋微雨夜和阿華大哥帶國展輕鬆跑木柵高工-考試院_E9+5ST_10K
距離: 10.05 公里
時間: 0:58:20
平均步速:     5:48 分鐘/公里
平均移動步速: 5:47 分鐘/公里
最佳步速:     3:12 分鐘/公里
高度增加:  32 公尺
高度減少:  32 公尺
平均心率: 147 bpm
最大心率: 170 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 249 spm
平均步幅: 0.94 公尺
平均垂直比例: 8.4 %
平均垂直振幅: 8.1  公分
平均 GCT平衡: 50.7%左 / 49.3%右   
平均觸地時間: 247 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.3
有氧運動訓練效果: 2.6
最大攝氧量: 56
RunningQuotient當前跑力: 45.1

sssun路跑誌_20171004_中秋微雨夜和阿華大哥帶國展輕鬆跑木柵高工-考試院_E9+5ST_10K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply