sssun路跑誌_20170825_福衛五號升空日山貓團FNR景美河堤-木柵團練_M12_12K

sssun路跑誌_20170825_福衛五號升空日山貓團FNR景美河堤-木柵團練_M12_12K

本週跑量47.5K,過去7天跑量61.5K


[台視] 福衛五號發射全紀錄


Formosat-5 Mission

值得台灣人驕傲的一天,歷經多年研發由台灣自製的福衛五號Formosat-5成功發射,看到SpaceX影片裡23分12秒開始福衛5號脫離火箭進入軌道,眼框有點溼啊QQ;「福衛五號升空 元老級工程師:好好飛吧」強者我朋友ono終於可以鬆一口氣了,恭禧ono完成了小時候作文簿裡的我的志願,恭禧太空中心順利讓首顆全自製人造衛星進入軌道,福衛五號順利升空 捍衛國土寫下新篇章恭禧台灣…

美好的一天由福衛五號發射成功開始,由世大運台灣選手輪番拿牌接力,就由山貓團FNR夜跑結束吧!今晚天氣很好,微風吹著已經有點初秋的感覺了,將近40位跑友跟山貓團一起夜跑,今晚的夜跑跟往常不同的是有3.5輛列車,5分速列車我來帶跑,5:40有近期總是當列車長的姚姚領軍,輕鬆跑有Paggie欣怡,那0.5輛列車是怎麼一回事呢? 原來是為了幫山貓團的總爬升競賽增加高度,輕鬆跑這車要開出河堤外直攻仙跡岩,只能說山貓跑友創意無限啊!

5分速列車一路以4:50左右的配速跑著,姆士哥在3K開出後獨跑14K,而我們這輛5分速列車今天來了新人Willie,星期三才第一次跟山貓團跑貓空的他今天又再次從桃園大溪開車北上跟我們練跑,這時間成本跟油錢不低啊啊啊,一路上他是跟在後頭步伐滿輕鬆的;6K折返點休息喝水後大夥折返,阿華大哥在休息時問了我有沒有帶糖類的可以補充血醣,今天他可能比較早吃,跑到現在血醣掉了下來,可是我們這車的跑者們都沒帶補給耶,but…

but奇蹟來了,今晚246神人明樺獨練25K,竟然在折返點超越了我們,折返點起跑後我想到明樺背著水袋背包跑LSD搞不好會帶補給哦,遠遠地喊住他竟然就從背包裡變出幾條巧克力了,神人的神蹟再現啊啊啊,真是太感謝他了!折返後有稍微降到5分速讓阿華大哥狀況恢復,接著大夥又回到4:50左右,迎著初秋的晚風跑起來還滿舒服的…

團練結束就一起去景美夜市吃個豆花補充熱量和蛋白質吧!美好的星期五回家洗洗睡吧!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20170825_福衛五號升空日山貓團FNR景美河堤-木柵團練_M12_12K
距離: 12.04 公里
時間: 0:58:24
平均步速:     4:51 分鐘/公里
平均移動步速: 4:51 分鐘/公里
最佳步速:     4:31 分鐘/公里
高度增加:  12 公尺
高度減少:  15 公尺
平均心率: 161 bpm
最大心率: 171 bpm
平均步頻: 185 spm
最高步頻: 192 spm
平均步幅: 1.11 公尺
平均垂直比例: 7.1 %
平均垂直振幅: 8.1 公分
平均 GCT平衡: 49.8%左 / 50.2%右
平均觸地時間: 239 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.4
有氧運動訓練效果: 4.4
最大攝氧量: 52
RunningQuotient當前跑力: 47.2

sssun路跑誌_20170825_福衛五號升空日山貓團FNR景美河堤-木柵團練_M12_12K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply