sssun路跑誌_20170716_帶國展晨跑貓空丘陵地國手之路輕鬆跑_E12_12K

sssun路跑誌_20170716_帶國展晨跑貓空丘陵地國手之路輕鬆跑_E12_12K

本週跑量56K,過去7天跑量56K

減量週的週日貓空丘陵地國手之路晨跑,由於下個星期六就要跑百獸夜行半馬,再加上明晚可能會到政大跟山貓團測5千公尺,昨天全休一日後今天的課表原本是打算跑個10~15K的M配速,不要讓疲勞累積過多同時維持跑感,而國展今天也想一起晨跑,那就再稍微調整今天國手之路晨跑的內容為E配速輕鬆跑,目標配速在5:40左右而讓國展也能跑在他的M配速,由於天熱加上要減量,距離就維持在10~15K之間吧!

這陣子已習慣週日早上4點起床,為了練跑就沒有休假賴床的衝動XD;5點整老大自己出門到景美河堤跑了個配速5:40的21K,我就騎上摩托車先去載國展,再上貓空國手之路練跑,剛出門的涼爽早晨騎著車還有點涼意,如果是乘著這樣的涼風跑步一定很舒服,只是上到了貓空陽光露臉溫度升高,這不是個輕鬆的晨跑啊啊啊啊!

5點40分抵達三玄宮已經看到眾多跑友在國手之道練跑了,究竟他們多早起呢? 山貓路跑團建安還是從林口騎車上貓空但竟然已經完跑了一趟5K了,驚人! 台灣單一麥芽威士忌品酒研究社附設路跑隊K大David大哥灯灯也是5點半左右就先行起跑,今天兩輛車還多戴了幾位TSMWTAChris和她的朋友上山進行國手之路初體驗,連計名都從北投開車過來貓空練跑了,看來今年的Mizuno接力賽會很刺激哦!

接近6點起跑後一路以5:40~5:50之間的配速帶著國展跑國手之路,國展今天全程狀況都還滿穩定的,第2趟後溫度飆破30度,國展跟我都是跑個幾步就會在地上滴汗QQ,還是要提醒他常常補點水別硬撐,我自己也會趁國展喝水放慢速度時抽出左邊的水壺幫自己解解渴;今早跑貓空的跑友們少說也有30位,山貓團和TSMWTA的朋友迎面而來總會幫國展和我加油,也許這也是在這麼熱的天氣下配速還能穩定維持的原因之一吧!

花了將近70分鐘和國展完跑12K,今早有比較多的時間能在現場和跑友們寒喧聊天等候跑友們完跑拍合照,留下的幾張照片都滿有意思的,人多氣氛就是好啊! 不過接下來的兩個週日可能就不上貓空跑國手之路了,今早的貓空丘陵地國手之路晨跑就作為4~7月這為期17週的訓練週期最後一次週日晨跑,下山吃頓33早餐補充體力,繼續減量週迎接賽事吧!

完跑後大夥在三玄宮前聊天,幫大家留下這張側拍

跟TSMWTA的跑友們合照;今早完跑12K輕鬆跑後第一次看到Garmin FR935顯示了「訓練狀態:效率不佳」,這個星期跑的量減少,今天跑的質也減輕,Garmin FR935不會知道現階段是我的減量週啦 XD,就期待下星期RQ網上的「體能」和「疲勞」呈現黃金交叉吧!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20170716_帶國展晨跑貓空丘陵地國手之路輕鬆跑_E12_12K
距離: 12.02 公里
時間: 1:09:03
平均步速:     5:45 分鐘/公里
平均移動步速: 5:45 分鐘/公里
最佳步速:     4:47 分鐘/公里
高度增加: 131 公尺
高度減少: 133 公尺
平均心率: 145 bpm
最大心率: 157 bpm
平均步頻: 183 spm
最高步頻: 196 spm
平均步幅: 0.95 公尺
平均垂直比例: 8.2 %
平均垂直振幅: 8.0 公分
平均 GCT平衡: 50.2%左 / 49.8%右
平均觸地時間: 253 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 2.5
最大攝氧量: 58
RunningQuotient當前跑力: 50.7

sssun路跑誌_20170716_帶國展晨跑貓空丘陵地國手之路輕鬆跑_E12_12K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply