sssun路跑誌_20170702_週日晨跑貓空丘陵地國手之路耐熱訓練XD_M15_15K

sssun路跑誌_20170702_週日晨跑貓空丘陵地國手之路耐熱訓練XD_M15_15K

本週跑量68K,過去7天跑量68K

 

週日清晨例行上貓空跑貓空丘陵地國手之路/國手之道順便朝拜國手們,面對愈來愈炎熱的天氣只能更早醒來更早出門,今早還沒4點就醒了,吃了早餐5點左右穿上路跑裝戴著Garmin FR935+輕便的RD Pod出門,剛出門時昨天下午大雨後的地面尚未全乾,騎著摩托車還覺得頗涼,今天的貓空會是個涼爽適合跑步的陰天嗎?當然不是,是又熱又曬的早上啊啊啊 XDD

這兩位大哥超猛的,在貓空山路老泉街45巷的真北宮附近遇到他們騎著U-Bike上山,其中一位還穿著Tarther Japan,他們其實是要騎車上山再跑貓空丘陵地的,只是騎U-Bike上貓空明明比跑上山還累啊!㊣強者㊣也!

借明德宮洗手間一用,明德宮遠眺台北盆地,美

今早山貓路跑團台灣單一麥芽威士忌品酒研究社附設路跑隊一共有將近20位跑友們上山晨跑,因為天氣熱的關係就沒等大夥齊到,先到就先出發起跑啦! 一到貓纜站前受玄宮就看到灯灯K大已經跑了3K又回到受玄宮,大家真是早起早跑,伸展暖身一番後我也出發了,今天倉慶先跟著我一起跑,不過還不到1.5K小天空步道折返點前就覺得今天狀況不太好,步頻拉不起來只能勉強在180spm左右,換氣也覺得不順,速度就掉在5分半到5:40之間,可能是昨天沒睡好也沒睡飽吧!使用Garmin FR935一個星期以來是全天戴著它,睡著時也能偵測睡眠品質,自己的深層睡眠時間通常都只有1個小時初,也難怪總覺得睡得不夠飽@@…

即然跑不太動就告訴倉慶自己今天狀況不太好,請倉慶先跑在前面,我自己跟看看好了;果真跟著跑之後有個可follow的速度覺得開始順了起來,跑在倉慶後頭10公尺左右,上上下下的速度來到了5分速,步頻也終於回到185spm左右,第1趟5K跑完後倉慶還跨我今天明明狀況就還滿好的XDD…

開始跑得動了,就請倉慶讓我緊跟吧! 第2趟開始就跑在倉慶後方一步的距離,也完全跟著他的配速以及步頻,慢慢地步頻拉到190spm,跑起來配速也能跑到4:40~4:50之間,只是溫度在還沒7點就已經來到了30度,跑起來不輕鬆,汗流得多水也流得多,看來今天沒跑法跑完4趟,就把3趟穩穩就好了;今天戴RD Pod而沒戴上心率帶,在這種又熱又曬又流汗的天氣跑步的確能讓胸口輕鬆點,也許未來只會在跑間歇或是測乳酸閾值時才戴上心率帶了吧?

第3趟13K回到受玄宮時倉慶先下車喝水補給,最後的2K就自己獨跑,不過了少倉慶可以跟之後步頻又掉回到185spm左右,就稍微再催一下配速到4:40左右,最後這兩公里跑完就休息吧!心率拉到172bpm,流汗就像下雨一般,快收操換上乾淨的衣物喝喝冰運動飲料,下山一起吃個早餐補充能量!

跑完後 真男人張嘉哲正暖身中,他們是在耐熱訓練嗎?  把握這個機會快跟國手合照

貓纜前來張合照吧!

大夥到山下吃33早餐補充體力吧! 碎蛋土司和肉蛋土司都好吃哦!跑完後Garmin FR935給的feedback:最大攝氧量56、恢復訓練48小時、過去7天訓練負荷703極佳、最後的完賽預估就當作參考即可,我不敢想像啊啊啊…。

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20170702_週日晨跑貓空丘陵地國手之路耐熱訓練XD_M15_15K
距離: 15.01 公里
時間: 1:14:35
平均步速:     4:58 分鐘/公里
平均移動步速: 4:58 分鐘/公里
最佳步速:     4:03 分鐘/公里
高度增加: 160 公尺
高度減少: 160 公尺
平均心率: 159 bpm
最大心率: 172 bpm
平均步頻: 185 spm
最高步頻: 197 spm
平均步幅: 1.08 公尺
平均垂直比例: 7.5 %
平均垂直振幅: 8.3 公分
平均 GCT平衡: 50.8% 左 / 49.2% 右
平均觸地時間: 237 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 4.5
RunningQuotient當前跑力: 50.3

sssun路跑誌_20170702_週日晨跑貓空丘陵地國手之路耐熱訓練XD_M15_15K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply