sssun路跑誌_20170521_涼爽周日帶國展晨跑貓空丘陵地LSD今早貓空好多人_E25_25K

sssun路跑誌_20170521_涼爽周日帶國展晨跑貓空丘陵地LSD今早貓空好多人_E25_25K

本週跑量85K,過去7天跑量85K

星期五晚上山貓路跑團FNR因為下大雨,好多跑友們沒出來動一動,於是我就在山貓團揪了星期日一大早來晨跑貓空丘陵地,讓大家連續3個星期日早起跑貓空吧!…也剛好國展這個週末的LSD因雨延期,今早就帶著國展一起上貓空跟山貓跑友們練跑吧!

早上4點就起了大早吃早餐,5點天已亮起出門載國展,5點40分左右抵達貓纜貓空站前的三玄宮,清源Gary已經在暖身了,其他的山貓跑友們陸陸續續應該會出現,趁著溫度還沒升高,我們就先起跑吧!

今天國展表定的課表是30K,因為是跑山路的關係就把目標配速訂在6分速,也因為今早國展的課表要跑頗久,趁著剛開始起跑我就先跑在國展的右手邊,等到跑了10K後路上車也多了再換到國展的左手邊,一來車多時我跑在國展的左手邊帶跑會比較安全,而剛起跑時先跑在國展的右手邊也有助於維持國展兩側的協調以及平衡感,避免長期牽引單邊容易造成跑姿出問題

往來在貓纜貓空站-小天空步道-瓦厝站公車亭-再回到貓纜貓空站這樣一趟5K的路程,陸陸續續山貓團的跑友們也出現了,這大概是我跑貓空丘陵地這幾年來看到最多山貓團跑友的一次,包括提早下山沒跟拍到合團的跑友,今天大概有30位山貓跑友們在貓空丘陵地來回穿梭奔馳著;Gary一路跑在我們的後面也提醒後有來著,跑著跑著國展星期一的配跑員倉慶也上到貓空跟我們一起練跑,他今天也特地上山一起跑他的貓空丘陵初體驗;今天在貓空丘陵地訓練的還不只是山貓團,奧運國手張嘉哲和世大運女子最速國手曹純玉今天也是貓空山上的高鐵列車,而山貓團文彥教練、小馬教練、以及Neil洪龍助教所組成的UA鬥陣跑團今天也有近百人在貓纜站前練肌力跑丘陵地,除了每年一次的貓空路跑外,今早應是史上最多跑者的貓空早晨吧!

貓纜站前,倉慶跑在國展左側幫忙留意交通

帶國展跑的前3趟均速維持在目標的6分速上下,10K/20K各停下來吃了補給補充水份,不過隨著後續溫度增高,再加上國展這幾天的睡眠狀況不是很好,第4趟開始速度逐漸掉到6:20左右,且腿也有抬不起來的感覺,就一路提醒國展要留意跑姿,別過度抬頭;20K休息補給後,國展決定今天就跑完5趟25K就休息,畢竟身體狀況不好之下,硬堆里程是弊大於利啊!

近8點半跑完5趟25K,跟國展在三玄宮收操聽到山貓跑友們喊我們去隔壁合照,原來大夥今早老早都跑完了,正等我們完跑一起拍合照啊!就留下這張週日最多人的山貓團貓空丘陵地團練照,今早25K完工,載國展回家吧!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170521_涼爽周日帶國展晨跑貓空丘陵地LSD今早貓空好多人_E25_25K
距離: 25.03公里
時間: 2:34:35
平均步速:     6:11 分鐘/公里
平均移動步速: 6:09 分鐘/公里
最佳步速:     5:00 分鐘/公里
高度增加:  603 公尺
高度減少:  595 公尺
平均心率: 141 bpm
最大心率: 157 bpm
平均步頻: 178 spm
最高步頻: 197 spm
平均步幅: 0.91 公尺
RunningQuotient當前跑力: 49.8

sssun路跑誌_20170521_涼爽周日帶國展晨跑貓空丘陵地LSD今早貓空好多人_E25_25K 全程Garmin Connect紀錄連結