sssun路跑誌_20170409_陪老大夜跑LSD景美河堤-動物園-中正橋E-Pace_MAF_E24_24K

sssun路跑誌_20170409_陪老大夜跑LSD景美河堤-動物園-中正橋E-Pace_MAF_E24_24K

本週跑量76K,過去7天跑量76K

其實今天的標題還真的有很多tag可以下,24K的5:40配速對我而言是LSD、是MAF、是E-Pace,但是與之前跑MAF不同的是,今晚老大跟我一起跑耶…

老大之前跑的最長距離就是半馬21K,雖然近期她的月跑量常常能破200K,但是對於超過半馬以上的距離總是敬謝不敏,但一位月跑量200K的女跑者不跑個全馬實在說不過去吧!於是我展開了全馬推坑之旅,老大也逐漸被我影響,來吧!找時間來跑跑超過半馬的距離看是怎樣的滋味?

就趁著星期日的傍晚出門帶著老大跑了她最長的一次路跑,幾天前就告訴她,如果週末天氣還不錯的話,星期六休跑一天,星期日傍晚比較涼爽後我們一起跑景美到動物園來回14K再往中正橋來回10K,這樣一趟跑完24K完食,如果中途隨時想休跑也可以停下來;今天的白天天氣已經很有夏天的感覺了,傍晚近6點溫度稍降,穿上路跑裝備,也帶上水壺腰包,出門跑24K吧!

今晚的24K就由我來領跑,讓老大全程跟在我的後方,也預告今晚的配速會維持在5:40左右,這個速度對她而言算是M配速了,也因此今天會多一個tag叫LFD,畢竟是她的long fast distance,但實際跑起來她可是輕輕鬆鬆的啊…

一路從景美往木柵方向跑到動物園7K折返,傍晚的溫度雖然降了些,但還是有26度,跑得我是滿身大汗,5:40~5:50的配速心率還是有150bpm左右,折返後在10K處強迫老大要喝點水,平時她跑半馬以內的距離不喝水沒關係,但現在天氣變熱距離又拉長,等真的感覺到口渴後才補充水份已經太慢了;14K回到景美問老大狀況如何?還不錯,那就繼續往中正橋方向跑吧!

15K左右停下來30秒左右跟老大一起再喝了點水,繼續跑向中正橋,19K抵達中正橋折返,20K又再停了一次喝水,這回老大可是大口暢飲,就說吧,一定要帶水一定要喝水啊;跑起來後剩最後4K,但我自己是滿身汗,雖然還是跑在5:30~5:40之間,但心率壓不下來已經跳到160bpm以上了,已經不是MAF的心率了,溫度果然是我的大敵啊!

就這樣流著汗一路跑回景美,整趟24K跑完還算是輕鬆,均速也如起跑前估的控制在5:40,不過最後心率衝上來後有比較累了點,花了2小時16分帶老大跑了她人生至今最長的一段LSD/LFD,感覺她還跑得比我輕鬆,畢竟是一路跟在我身後隨著我的配速帶跑,的確會比較沒壓力也好跑些,回到家看了她的GPS錶的數據,平均心率竟只有141bpm,遠低於我的153bpm啊啊啊…

這麼完美的心率,不挑戰全馬實在太可惜了!之後就讓我繼續帶著老大挑戰更長距離的LSD/LFD吧!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170409_陪老大夜跑LSD景美河堤-動物園-中正橋E-Pace_MAF_E24_24K
距離: 24.08 公里
時間: 2:16:19
平均步速:     5:40 分鐘/公里
平均移動步速: 5:39 分鐘/公里
最佳步速:     3:59 分鐘/公里
高度增加:  84 公尺
高度減少:  85 公尺
平均心率: 153 bpm
最大心率: 165 bpm
平均步頻: 184 spm
最高步頻: 197 spm
平均步幅: 0.96 公尺
RunningQuotient當前跑力: 48.1

sssun路跑誌_20170409_陪老大夜跑LSD景美河堤-動物園-中正橋E-Pace_MAF_E24_24K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply