sssun路跑誌_20160420_好久沒跟的山貓團夜跑貓空11.5K

sssun路跑誌_20160420_好久沒跟的山貓團夜跑貓空11.5K

本週跑量11.5K,過去7天跑23.5K

久違的貓空!看了自己的記錄,從農曆年後到現在兩個月一直沒再跑過貓空,這陣子的星期三晚上時間總無法配合,回到家通常也都將近九點了,沒辦法跟著山貓路跑團的大夥們一起跑貓空山路練心肺,也還好這陣子還有小歐一力哥輪著幫忙揪星期三的貓空團練,而一力哥也把起跑時間稍往後移到7點55分左右才起跑,對於下班時間比較趕的跑友們也算是可以稍為喘口氣再過來,想比較早跑的跑友們也可以視情況自己先起跑,像是今晚的貓空團練分別在7點整、7點半、以及7點55分有三個分組各自出發,光7點55分這團就有接近30個人,看來跑貓空山路的好處有愈來愈多跑友們感受到了,謝謝一力哥這陣子星期三的揪團,人好多呀!

今天難得可以晚上可以跟著大家跑貓空,一定要過來練練心肺的啊,來看看兩個月沒跑貓空山路自己的慘況會如何…稍後就可以知道了,真的滿慘的XD

譚姐這陣子也幫山貓團做了件粉紅色的山貓T,今晚特別拿過來給大家套套尺吋,由於這次廠商的版型較大,我竟然只要穿S的就可以了,跟蛋殼穿上M號後譚姐幫我們拍了張試穿照,難得當Model還煩勞譚姐以好詩相贈:

「山貓筆記-本日精選」
身著粉紅衣,麻豆身材好,
氣質真正優,人帥很輕巧,
開心微微笑,週三上山跑,
跟著山貓好,年輕沒煩惱!

穿上粉色的T恤後,氣質都不一樣了吧? XDD

7點50分一力哥召集大夥拍大合照,由我帶頭出發,剛起跑天氣微涼還覺得滿輕鬆的,只是才接近1K心率就直上170準備開始炸心肺了XD…志偉蛙哥這陣子都練很大,跑山坡跟平路一上,輕輕鬆鬆超越後一下子就看不到車尾燈,我在後頭苦苦地跑、大口大口喘氣想讓自己多吸點氧氣,1.5K不到自己的心率就一直很穩定地炸,很穩定地跳在175bpm以上,天吶,我的步速還不到6分半耶…

這說明了怠惰太久一定會退化,3.5K接近杏花林前的300公尺開始,看到了久違的山路心率180,自己就像老狗般邊跑邊喘邊吐舌頭,但總算撐過這最後的300公尺爬坡,接下來就直上貓纜貓空站吧!…

後面比較平順的2公里路總算讓自己調整了狀況,心率也降回170以下,到了貓纜站前已有不少跑友準備拍照,把握難得上貓空的機會(這在幾個月前我應該從不會說出口吧!),摸摸雙貓,跟Stephen、蛙哥以及蛋殼合拍照張片,準備下山(後面蛋殼你在做什麼啊?) 

今天有滿多新朋友上貓空的,下山時就帶著一位新跑友信恩一起跑下山,信恩感覺是個滿有經驗的跑者了,平常應該很常跑步才對,出發前他找我聊天時才知道他先前因為看到我在運動筆記的文章才加入山貓團,不過一直都沒機會來跟大家團練,今天是第一次跟大家跑貓空,還真是巧啊!

回程下山在8K後一路把配速加到4分速以內,信恩在我後頭跟得很好,完全可以配合上我的步伐,不過下山這麼快的配速也讓我的心率又破了175,有點喘了,最後2K左右感覺信恩狀況還不錯,就鼓勵他自由發揮,果真像風一般,看不到車尾燈一路就衝下山了…

回到恆光橋頭,今晚63分鐘完跑貓空11.5K山路,均速接近5分半,說好不好,但也不能說太差,只是心肺能力退化了不少,只能看這陣子忙完後,未來再好好地鍛鍊自己了;大夥再拍照大合照,喝杯豆漿回家洗洗睡吧!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20160420_好久沒跟的山貓團夜跑貓空11.5K
距離: 11.50 公里
時間: 1:03:05
平均步速:      5:29 分鐘/公里
平均移動步速:  5:25 分鐘/公里
最佳步速:      3:43 分鐘/公里
高度增加: 381 公尺
高度減少: 379 公尺
平均心率: 170 bpm
最大心率: 182 bpm
平均步頻: 180 spm
最高步頻: 191 spm
平均步幅: 1.02 公尺

sssun路跑誌_20160420_好久沒跟的山貓團夜跑貓空11.5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply