sssun路跑誌_20160129_山貓團撿到無雨空檔周五夜跑10K

sssun路跑誌_20160129_山貓團撿到無雨空檔周五夜跑10K

本週跑量21.6K,過去7天跑量21.6K

明天補上班日,今晚山貓團照常開團,不過受到天候不佳再加上一些跑友們也在吃尾牙,今天來團練的跑友們變少了,前陣子強度高的賽事一場接一場,也該逐漸休養生息等年後再戰啦…

傍晚六點看著雷達回波圖感覺會有一波無雨空檔,就不把今晚團練停掉,近八點抵達景美橋邊時果真無雨,而且無雨的好天氣持續了近一個半小時,跑河堤完全沒淋到雨,算是很幸運吧!

今晚實際一起跑的跑友們含我總共8個人,人數少還有第一次同跑的女跑友冠霖,也因此沒再分配速區間,大家一起輕鬆跑10K左右就好;剛起跑就把速度跑到6分速,對冠霖而言可能還是稍快了些,2K後趕緊降到6分半,想跑快一點的喬安以及榮傑他們就先開出去…不過跑著跑著冠霖有點累了,接近4K左右就讓她先放慢速度休息,我們其他人繼續往恆光橋前進,跑到恆光橋來回就好了…

回程速度也沒跑快,略低於6分速輕鬆跑,中途愈到冠霖再跟她小跑一段,後來晃晃回程全程也陪著冠霖一路跑回景美,真是太貼心了!剛開始練跑總是辛苦了點,規律養成習慣讓心肺變強大後,就能享受跑步的過程了!

回到北新橋下,大家揪一揪去吃雙管四神湯吧!是吃貨團的人竟會比跑步的人多,真是太神奇了!這就是山貓團啦!

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20160129_山貓團撿到無雨空檔周五夜跑10K
距離: 10.07 公里
時間: 1:02:04
平均步速:      6:10 分鐘/公里
平均移動步速:  6:05 分鐘/公里
最佳步速:      4:58 分鐘/公里
高度增加: 18 公尺
高度減少: 16 公尺
平均心率: 146 bpm
最大心率: 167 bpm
平均步頻: 185 spm
最高步頻: 242 spm
平均步幅: 0.88 公尺

sssun路跑誌_20160129_山貓團撿到無雨空檔周五夜跑10K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply