sssun路跑誌_20151204_山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:41mins/km

sssun路跑誌_20151204_山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:41mins/km

本週跑量31.5K,過去7天跑量52.5K

風很大又很涼的冬夜,這個月換小歐輪值星期五主揪,每次團練都得遠從圓山過來的小歐真的很拚,這個月就要麻煩他了,山貓團的大夥也很捧場,在這樣寒冷又風大的冬夜還有二十多位跑友跟我們一起在河堤邊練跑,看來大家備戰台北馬都很有企圖心!

侑珊星期四晚上也特別來大坪林帶了兩大串她父親自己種香蕉給山貓團的跑友們,今天晚上團練就帶出去給跑友們跑前、跑後補充熱量,也另外拿了塑膠帶給大家丟香蕉皮之用,跑前大家吃了一串蕉,留下另一串放在北新橋下等大家跑回來後再吃,只是…

今晚的團練一共分為三群,我領跑14K、預計配速約在4:45~4:50之間,姚姚領跑12K團、配速6分以下,Paggie帶跑輕鬆跑10K,亢大哥在北新橋以及景美橋用小歐的單眼邊幫大家拍完照後由12/10K團先出發,14K團則等小歐收好相機後再上路,只是小歐去得有點久XD,請在一旁等待的欣怡幫忙轉達我們先出發,我想以小歐的狀況應該1K後就趕上我們了…

1K起跑的速度先以5分半到5分速區間暖身,今天風大由晃晃和我跑在前方配速順便幫大家擋風,今天14K團的人很多啊,竟來到了10個人左右;1K後開始把速度拉到預期配速的4:45左右,小歐也從後方趕上來了;今天這種只有17度的天氣其實跑起來很舒服,跑在這樣M-Pace到T-Pace之間的配速其實心率也僅跳在165bpm之間,也不會特別喘,只是往木柵方向得不時面對突來的強風,跑起來阻力也較大些,但全程都還算好跑,過了政大後有一段路完全沒風配速還拉到4:35左右,大夥也都跟得上,狀況都很不錯。

跑到動物園對面捷運文湖線前方滿7K,請大家原地稍休息個1~2分鐘,拿出腰包上的水壺給大家喝個幾口水,也拿出相機幫大家拍照,難得有超過10個人跑10K團,當然要留住這珍貴的一刻啦!

去程逆風回程就變順風了,回程均速跑在4:35~4:40之間非常順暢,心率竟然也只有160初頭,如果台北馬全程跑起來都這麼順就好了 XD;接近景美前1K看到前方姚姚領跑的12K團,只是怎麼跟他們的距離拉不太近呢?原來姚姚他們最後1K就開始加速了,速度也開始催到5分速以下,偶而以較快的配速跑起來的確可以刺激不常用的肌群,那我們這團14K團在終點前500公尺也加個速好了,大家就自由發揮吧!最後500公尺竟然跑出了3:40左右的均速,最後1K均速也來到了4:12,心率拉高到177,刺激一下心肺相當舒爽啊!

回到景美橋下,正想拿出香蕉給大家吃,怎麼只剩下香蕉皮呢?是哪個路人把整串香蕉A走啦…@@ 真是歹勢,沒善盡保管的責任讓大夥回程沒香蕉吃,轉戰景美夜市喝喝熱豆漿吧!今天跑得很舒服,配速也算在預期範圍之內,下星期再見啦!

 

sssun路跑誌_20151204_山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:41mins/km 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply