sssun路跑誌_20151127_山貓團冬夜夜跑景美-木柵14K

sssun路跑誌_20151127_山貓團冬夜夜跑景美-木柵14K

本週跑量40.5K,過去7天跑量68K

11月由欣怡幫忙星期五景美河堤團的主揪,團員們的反應超好der,今晚在只有16度的低溫下竟有接近40位跑友跟我們一起跑河堤;原本就預計今晚要跑4:50~5分速M-Pace,今晚的14K團就交給我來帶,另外兩組12K和10K組都有滿滿的人群,想必今晚跑完大家應該可以感受到團跑的吸引力吧!

今晚的14K團有兩位年輕但屆退的老兵韋廷唯植,再加上Allen Yeh威漢兩位新朋友,要帶這幾位狀況很好的跑友們跑14K其實還真有點壓力,怕一不小心速度爆走後自己會跟不上,威漢昨天也才在台北田徑場以均速4:10的Tempo Run跑完12K,今天竟然還跟著我們巡航,真的是高手高手高高手啊!

天涼實在很好跑,一開始先以5分半逐漸加速到5分速暖身,第2K後直接定速定在4:50左右穩穩地跑,在這種天氣下跑M-Pace竟然心率還跳不到160bpm,如果台北馬能有這樣的天氣就太美好了…過了政大後實在跑了太愉快了,速度開始加到4:40上下,有一小段還跑到4:35左右,真是對不起今天要跟我們跑恢復跑的威漢XDXD

韋廷和唯植似乎沒跑過這段14K路線,原想讓唯植自己開速度開出去,不過他還是跟著我們一起跑到文湖線前7K處一起休息喝口水再幫大家拍照照留念,大家稍停留了1分多鐘,風吹得有點冷,折返回景美吧!

文湖線折返,背景為動物園站,左起唯植、Allen Yeh、威漢、韋廷

回程有點順風跑起來更是順暢,均速跑在4:45左右心率竟不到155bpm,難到這要變成是E-Pace了嗎?如果每晚都是這種天氣,那我每天吃下個14K都不是問題啊!延途跑著還有明樺和全程幫大家記錄側寫的亢大哥為大家留下團練的影像記錄,山貓團真的要很謝謝你們這群熱心的跑友們!

回到北新橋下10K和12K團已在收操拉筋,上星期東吳超馬接力賽認識住在附近的Amberly(小奈)和Nancy今晚也一起過來跟山貓團團跑,還有一位穿著2011年萬金石馬拉松上衣、第一次跟山貓團同跑的Peter高大哥也過來跟大家打招呼,希望新朋友們喜歡今晚的團練;Paggie帶著跑完曼谷馬買回台灣的芒果乾跟大家分享,泰國的原味,好吃!大夥接著揪到景美夜市吃宵夜,由於明早還得早起就沒跟大家吃吃喝喝先回家了,這個月謝謝欣怡的揪團,12月開始的週五景美團就交給小歐囉,我們下星期見!

謝謝亢大哥為大家攝影記錄

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151127_山貓團冬夜夜跑景美-木柵14K
距離: 14.04 公里
時間: 1:07:20
平均步速:      4:48 分鐘/公里
平均移動步速:  4:44 分鐘/公里
最佳步速:      1:55 分鐘/公里
高度增加: 40 公尺
高度減少: 32 公尺
平均心率: 155 bpm
最大心率: 165 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 191 spm
平均步幅: 1.14 公尺

sssun路跑誌_20151127_山貓團冬夜夜跑景美-木柵14K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply