sssun路跑誌_20151118_涼涼秋夜山貓團跑貓空11.5K

sssun路跑誌_20151118_涼涼秋夜山貓團跑貓空11.5K

本週跑量17.5K,過去7天跑量35.5K

又一個適合跑貓空的好天氣,恆光橋頭跑者不少,橋上烤肉的大學生從中秋節烤到現在人數也不少XD,今晚老大公司也有幾位女同事跑來跟山貓團想一起跑貓空,帶這幾位女生同跑的重責大任就交給老大了;今晚帶來山貓團的橫幅布條跟大家合照,其實照片裡頭還是有很多人是我叫不出名字來的,後真是個臉痴啊!

這星期有幾位常跑在前頭的團員們身體微恙,帶頭跑的任務就交給Vic,收好了横幅布條後我從後頭慢慢趕上隊伍,邊跑也跟大夥加油… 1K多跑到Stephen秋里的列車旁開始跟大家聊天,聊著聊車竟然這列車就跟著一群人了;通常會晚一點才上山的一力從後頭靜靜地超過我們,狀況不錯我也跟上一力開始跟他同跑…

一力跑上坡很順暢,全馬32x的PB,下一步一力的目標是想挑戰315,跟他聊了聊原來一力之前是自己獨自練習從4小時半進步到3小時半以內,他也聊到之前一力嫂懷孕時就只能把握零碎的時間在住家附近跑步,這樣一有狀況可以馬上回到家,對於一個有工作有家庭的人而言,要抽空練跑真的不是件容易的事,當然更重要的是另一半還要能夠體諒…

跟著一力以接近6分速的步伐跑到爬坡終點自在田,最後一段路心率也衝到180,有好陣子跑貓空沒這樣衝速度上山了…之後往貓纜站這段平緩的2公里路程就延路跟一力聊天,速度沒怎麼放慢,一度還跑到5分上下;Vic今晚跑到明德宮就提早下山,貓纜站前再過來看到Wallace蛙哥一路往下衝,他今天全程11.5K也終於跑進了1個小時,接下來應該是愈來愈快啦!貓纜站前看到一群似乎是R2R的跑友們今晚也跑上來了,其實住家附近有座適合跑步的山還真的滿方便的…

到了貓纜站後一力跑去超商買水,我就自己先折返下山,不過今天下山的狀況不是很好,往下才跑了1K不到就感到兩邊腹部隱隱作疼,可能是太久沒衝山路,剛剛上山又跑太快吧!下山不敢跑快就只能用4分半到5分速順順地跑下山,說也奇怪,離恆光橋1K在接近北二高底下涵洞前腹部的不適感就消失了,看來這中間需要接近20分鐘的休息才有辦法讓不適感消除…

來碗磨棧豆花吧!好久沒幫大家拍吃豆花大合照了,今天山貓團可是把豆花店擠滿了呢!下星期三晚上再試試快速地跑上山好了,看看類似的症狀還會不會出現,這陣子跑量跟菜單都跟不太上原先的計畫,接下來要再積極點啊!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151118_涼涼秋夜山貓團跑貓空11.5K
距離: 11.50 公里
時間: 1:02:33
平均步速:      5:26 分鐘/公里
平均移動步速:  5:22 分鐘/公里
最佳步速:      4:23 分鐘/公里
高度增加: 386 公尺
高度減少: 384 公尺
平均心率: 161 bpm
最大心率: 182 bpm
平均步頻: 181 spm
最高步頻: 196 spm
平均步幅: 1.01 公尺

 

sssun路跑誌_20151118_涼涼秋夜山貓團跑貓空11.5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply