sssun路跑誌_20151025_山貓團周日晨跑貓空丘陵地10K

sssun路跑誌_20151025_山貓團周日晨跑貓空丘陵地10K

昨天跑完師大5千後沒什麼不適感,星期日早上文彥揪團跑貓空丘陵地,最近跑量大減就趁星期日一大早來補充一些里程數好了…

5點起床吃早餐,6點騎車上貓空,離恆光橋1.7K的叉路前就看到文彥、潘大哥Neil從山下跑上來,再往前還有ThooThoo也一個人獨自往山上跑,今天他們比較拚直接先跑個長長的上坡再接著跑丘陵地,我就直接在貓纜貓空站前的三玄宮起跑就好…

文彥領軍跑上貓空

到了三玄宮看到韋廷和他的高中好友唯植已經暖完身準備起跑了,問了一下原來晃晃自己已經先跑上路,做做伸展暖暖身就跟著這兩位年輕人一起跑丘陵地;韋廷和唯植兩人目前都正在服役再不到兩個月就退伍了,韋廷在離台北不遠的國軍部隊,唯植則是消防替代役自願到馬祖服役,這可真是遠啊…今天剛好兩人放假就跟著我們一起跑貓空,不過跑著跑著聊到唯植在高中時是練800中距離的選手,看來今天這樣跑對他而言也只是一碟小菜吧!

今天的速度算是放慢在跑,第1趟5K就有點提不太起勁,只能從6分速慢慢地加到5分整,再回到三玄宮覺得有點疲憊就休息一下喝點水喘口氣;第2趟再起跑有了文彥一群人跟幾位山貓團員們一塊加入,跑了不到2K覺得唯植跟韋廷跑得有點拘束就要他們自行開出去了,果真是一路衝啊!當我第2趟跑到3K處韋植已經跑了4K從對面跑回來,這年輕人看來不簡單哦…

跑完2趟共10K我已經打定要好好休息了,今天實在是有點累啊!文彥跟韋植一問之下才知道韋植的5K成績可以到17分台,也難怪體力這麼好了,先前他讀大學時跟校隊組隊跑Mizuno金山接力賽時還拿過學生甲組第5名的好成績,再好好地練練未來應還有更好的進步空間,只是再上去的世界就不是我所探索得到了…

昨天測5千再加上不夠長的睡眠,今早就10K休息聊天吧!山貓團在星期日一大早有超過10個跑友們在丘陵地練跑,辛苦大家啦!…

 

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151025_山貓團周日晨跑貓空丘陵地10K
距離: 10.01 公里
時間: 0:54:06
平均步速:      5:24 分鐘/公里
平均移動步速:  5:21 分鐘/公里
最佳步速:      4:38 分鐘/公里
高度增加: 244 公尺
高度減少: 244 公尺
平均心率: 151 bpm
最大心率: 166 bpm
平均步頻: 180 spm
最高步頻: 189 spm
平均步幅: 1.03 公尺

sssun路跑誌_20151025_山貓團周日晨跑貓空丘陵地10K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply