sssun路跑誌_20151018_山貓團Mizuno接力賽政大田徑場練習

sssun路跑誌_20151018_山貓團Mizuno接力賽政大田徑場練習

本週跑量32.5K,過去7天跑量32.5K

早上才剛在政大跑完第四屆全國EMBA校園馬拉松接力賽,下午4點山貓團要接著在政大田徑場練習下個月Mizuno接力賽各組的接棒,只是大腿在跑完昨天的Moxa運動會加上今早的EMBA接力賽後已經開始有鐵腿感了,下午的練習就好好地跟大夥培養默契就好了…

今年山貓路跑團一共報名了3隊參加Mizuno接力賽,我和文彥以及Vincent分別是A/B/C三隊的隊長,不過我也只在去年和TSMWTA的跑友們參加過一場賽事,經驗上還沒有文彥參加3屆賽事這麼熟悉,因此今天就由文彥來為大家交待這次接力賽的練習事項。

4點整又再次來到政大田徑場,多數能參加今天練習的參賽者都來了,目前在新竹工作的爆肝星人亮亮也特別搭車北上跟大夥練習;A組8個棒次我規劃的順序分別為:亮亮、老孫、老大、小豬、小醇、侑珊、哲軒、一力,Moin因為公司PMP的原因就跟兔兔先掛在侯補;不過今天比較多人忙著,A組就由亮亮、我、老大、侑珊、哲軒、再加上Li-Hsueh姐我們6個人補成一隊練習。

大夥伸展後文彥要大家先小跑個2圈熱身,接著分成5分/5分半/6分速3組先跑12圈半5千公尺的Tempo Run,唔?實際比賽應不會跑這麼慢吧? 沒錯,先跑的這5千公尺是讓大家累積一定的疲憊但又不至腿軟,接著才進入接力練習的重頭戲。

今天下午天氣雖然一直陰陰涼涼的,還不時下起毛毛雨,跟著大家跑5千跑起來卻覺得有點悶熱

之後的接力練習每隊都剛好是6個人,每個人跑2圈共800公尺後接給下一棒,等6棒都跑完後再傳回給第1棒再依序下傳,兩輪接力跑完一共會跑1600公尺;今天的接力帶是譚姐把一早EMBA接力賽T恤改短的布條直接拿來當現成的接力帶,尺吋上跟實際的接力帶非常接近;賽事開始後3隊的第1棒就開始競速了…什麼?今天的接力練習不是只要輕鬆跑嗎?怎麼每個人都像在跑亞索800一樣啊?

接力帶從亮亮傳到我手上後我其實跑不太動,鐵腿啊,只能小小地跨步盡力跑,好不容易可以把接力帶交給老大了,還好老大今天也還在鐵腿,不然我真的會追不上她的起跑,無法順利把接力帶傳給她XDXD,看來今天我們就鐵鐵地跑接力吧 @@

其實文彥讓大家跑完5千後接著跑2輪800公尺就是想讓大家跑到沒力但仍要把接力帶遞出去,尤其是第2輪時的感覺會更深;不過第2輪的接力帶接到我手上時其實跑起來的狀況有比第1輪還好一些,不過今天我們這隊有3位女性跑者,要跟男性跑者尬速度還真的很辛苦啊!

天色漸黑,B隊的最後一棒是小歐,他最後幾乎領先了300公尺一下,過了最後的彎道大夥就開始要他降速,小歐也一度倒著跑配合大家,最後由素津姐、Li-Hsueh姐以及小歐3個人一起衝線抵達終點,大夥很high啊!

素津姐和Li-Hsueh姐今天還帶來了水果以及運動飲料供大家練習後補給之用,實在很感謝這些團員們常常在練習後帶來豐盛的補給分享給大家,人多一起練習就是開心啊!今天短短2個小時的練習想必也讓這次的參賽團員們比較有fu了,下個月的Mizuno接力賽大家加油!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151018_山貓團Mizuno接力賽政大田徑場練習
距離: 6.14 公里
時間: 0:29:51
平均步速:      4:52 分鐘/公里
平均移動步速:  4:49 分鐘/公里
最佳步速:      4:04 分鐘/公里
高度增加: 60 公尺
高度減少: 60 公尺
平均心率: — bpm
最大心率: — bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 189 spm
平均步幅: 1.13 公尺

sssun路跑誌_20151018_山貓團Mizuno接力賽政大田徑場練習 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply