sssun路跑誌_20150930_杜鵑颱風過後山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K

sssun路跑誌_20150930_杜鵑颱風過後山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K

本週跑量10K,過去7天跑量20K,本月跑量166K

繼父親節的蘇迪勒颱風後,中秋節強颱杜鵑再次摧殘了大台北地區,河堤再次泥濘滿目瘡痍,週五的河堤夜跑可能又要花上半個月才能復跑,貓空山路昨天白天就有山貓團跑友去探過路,部份路段崩坍、路面也還有土石,雖然白天勉強可跑,但夜晚為了安全,本週三的山貓團團練就先不上貓空,大夥就跑政大後門到田徑場這段來回2K的丘陵地吧!

颱風過後常顯得特別悶熱,今晚跑政大後門這段路不好跑啊,再加上文山區新店區在颱風過後直潭淨水廠停止供水一段時間,有些跑友像是晃晃他家裡的自來水仍然是涓涓細流,跑完滿身大汗後要怎麼洗澡也是個問題啊…雖然不是個太適合跑步的天氣,還是有二十來位跑友在過完了大吃大喝+杜鵑颱風連休的中秋假期後跟我們一起來跑丘陵地間歇,給大家鼓勵鼓勵!

今天有幾位新來的跑友加入我們,路跑季將至有不少跑友都開始加緊練習,不過在加強度加跑量的當下也提醒大家要適時休息;恆光橋邊合照後大夥出發吧!今晚預量跑個來回4~5趟,在一個小時內完成總距離8~10K的丘陵地間歇練習,出發後由晃晃和我帶頭跑,第一趟從政大後門跑向政大田徑場旁,原以為到田徑場旁跑滿1K後原地等大家跟大家確認折返點,沒想到大家跟得很緊,看樣子大家都看得出折返點在哪,也看得出一開始大家就這麼衝的話,等等可能會跑到很喘很累XDXD,沒關係,接著大家就自己調速度吧!

今晚狀況不錯,一路都可以跟著晃晃同跑,Wallace也跑在我們旁邊,大家邊跑邊聊不會無聊…看著對向有山貓跑友們也不忘幫大家加油,短短1K的來回說輕鬆也不輕鬆,每趟400公尺到頂再600公尺下降的爬升量大約35公尺左右,爬坡率不低,大家當作山路間歇練跑,常跑的話應該能提升不少心肺能力…

跑著跑著汗是用噴的,今晚實在悶熱啊,還好晃晃今天沒特別加速,讓我能跟在他旁邊跟跑,有人跟跑的確跑起來會輕鬆些…跑滿4趟8K後,最後1趟看到跑友就提醒大家是最後一趟該折返了,最後花了將近55分鐘跑完10K,大夥有跑10K也有跑8K的,但跑步的質跟量應該都夠了,這麼熱的天氣就一起去吃冰豆花吧!

這個月的跑量還是沒突破200K,勉強跑到166K,最近實在忙,再加上颱風也來攪局(這是找理由啦!),但這個月練跑的質都算有跑到,有間歇、有LSD、也有山路,路跑季到了,下個月繼續努力吧!

 

sssun路跑誌_20150930_杜鵑颱風過後山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply