sssun路跑誌_20150904_山貓團週五景美-木柵夜跑10K

sssun路跑誌_20150904_山貓團週五景美-木柵夜跑10K

本週跑量35.5K,過去7天跑量48K

山貓團從8月7日蘇迪勒颱風襲台至今已經將近一個月沒機會團跑景美-木柵河堤路線了,這個星期河堤步道路況終於復原得差不多了,只剩下部份路段路燈未亮、有少部份沙土,就在本月主揪晃晃的號召下,山貓團繼續週五的景美-木柵團練啦!

山貓路跑團從9月份開始的週五夜跑每個月都會輪流由團內的幹部們輪流揪團帶跑,考量週五河堤團算是交通最方便、路線也相當平易近人,我們每個月輪一位主揪讓主揪們發揮創意帶著大家一起同跑同樂…

還沒8點就來到北新橋下,晃晃應該滿早就到了,今天看著晃晃的揪團文+1的人數爆滿,算一算最後在橋下聚集的跑友超過30位,一整團人如果同時開出去應會相當嚇人吧 XD

晃晃今天安排了跟以往不一樣的配速團,首先是5分速以下跑12K、5分半左右跑10K、5分半接近6分速10K、以及8K輕鬆跑;12K這有小醇鼎元家廷和我同跑,配速粗估抓個4:40~4:50區間,元懋跟姚姚後來配了一團配速5:40的10K團,晃晃則是輕鬆地帶了一團接近6分速的團,雄哥也幫忙帶了包括CathySuki這兩位同是好時光的跑友一起跑8K輕鬆跑,聲勢浩大,上路跑步吧!

跟鼎元跑就會體會到什麼是擋不住,1K大家先以5分速暖身起跑,我原預計後面跑在4:40~4:50跑Tempo Run就好了,畢竟這個星期三晚上跟晃晃衝貓空下坡後小腿有點鐵腿感鐵了,沒想到2K開始就跟鼎元跑到4:37,心跳也突然有陣子跳到超過175以上,3/4K的配速還是很快地跑在4:38以及4:37,有點太快了,鼎元不是說星期六清晨還履跑個30K以上的LSD試跑嗎?動力怎麼這麼足啊? 4K後鼎元和小醇已經跑在我前方將近10公尺遠,家廷和我試著再把速度降到4:50左右,果然跑起來心率掉到170以下,舒服多了…

原以為今天要跑個6K+6K來回,不過看到鼎元和小醇在政大水岸電梯前跑滿5K就折返了,家廷和我也就跑到這邊休息個2分鐘左右緩和緩和心率再繼續跑回程,回程一路就穩穩地跑在4:50~5分速之間,心率也只跳在165~170之間,感覺這配速比較適合我一些XD…

回到北新橋下小醇和鼎元已經休息一陣子了,山貓團Mizuno接力賽C隊的隊長Vincent學長今天也從木柵跑過來跟大家聊聊,有好多人是第一次跟他碰面,大家也陸續回到北新橋;今晚大家還有幾件重要的事情要討論,就是要決定山貓路跑團的團旗以及團服樣配色,大夥就往景美夜市豆漿店帶了過去,補充蛋白質也幫山貓團決定好未來大家一致性的識別樣示,這陣子真的辛苦譚姐了!

大夥聚精會神地在豆漿店討論團旗以及團服的設計,這陣子辛苦譚姐了!

10點初離開豆漿店,跟文彥小歐和小醇回到景美橋邊繼續拉拉筋,小醇也給了我一些練習上的建議,自己未來應該會如小醇建議的也同時練練短間歇配速讓肌力也變強,小醇參考我目前跑5千約使用每圈400公尺跑100秒的配速,未來每星期個練一次200公尺跑42秒休2分鐘*10趟,練個一陣子應該也以讓跑姿的抬腿更輕鬆,接下來這陣子就練看看吧!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150904_山貓團週五景美-木柵夜跑10K
距離: 10.01 公里
時間: 0:48:46
平均步速:      4:52 分鐘/公里
平均移動步速:  4:52 分鐘/公里
最佳步速:      4:18 分鐘/公里
高度增加: 20 公尺
高度減少: 17 公尺
平均心率: 164 bpm
最大心率: 179 bpm
平均步頻: 178 spm
最高步頻: 189 spm
平均步幅: 1.16 公尺

sssun路跑誌_20150904_山貓團週五景美-木柵夜跑10K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply