sssun路跑誌_20150830_山貓團周日晨跑貓空12.4K

sssun路跑誌_20150830_山貓團周日晨跑貓空12.4K

本週跑量32.9K,過去7天跑量32.9K

好幾天前晃晃就在山貓路跑團的臉書揪團跑這個星期日一早6點由清源主揪的貓空丘陵地團練,山貓團好多跑友們+1,當然我也要+1一下練跑山路,只不過前提是天氣好+起得來;要早起起得來有點難,天氣好更是難,從星期三晚上開始西南氣流就一直攻擊台灣,一連三天沒跑步有點自暴自棄耍廢的感覺…12點半睡前看著高達70%的降雨機率,再看著僅剩下不到5個小時的睡眠時間,不甘心地把手機鬧鐘調5點,努力地想入睡,偏偏這麼早睡又睡不著,翻到2點半有點悶熱又爬起來開冷氣,終於能睡著啦…心裡想著,如果5點醒來下著大雨,那我就可以續續睡了…

5點手機響,打開窗往外探,無雨!再開氣象局雷達回波圖,wow,台北盆地整片空白,出了台北卻是一大塊雲塊,要出門嗎?又把老大叫醒讓她看看雷達回波圖決定要不要出門,她開了大燈表示…好吧,就吃個兩片土司+豆漿,最近的跑量實在太少了,就趁著沒雨跑跑貓空吧!

一大早往貓空的路上其實風景還不錯,看著低空雲朵撞上貓空近山感覺有點夢幻,等等是要慢跑在雲端嗎?今天大夥是約在貓纜貓空站前的三玄宮集合,路線是往山下跑1K,折返回三玄宮後再往上1.6K到邀月茶坊/煎茶院附近折回,這樣一趟約5.2K,回到三玄宮可以喝喝水吃吃補給品再繼續跑下一趟,延路景色也還不錯,算是不少跑友喜歡的路線…

三玄宮集合,這邊是跑友們的集合/休息地

到了三玄宮已經6點20分,晃晃、清源以及黃仲廷大哥已經開跑一輪折迴,文彥、小歐VicJim以及侑珊已經準備好要開跑了,更猛的Neil從山下騎著鐵馬到貓空,那就大家一塊跑吧!路面還頗為溼滑,溫度是25度適合路跑的溫度但是溼度卻很高,一開始我看著晃晃跟清源的運動背心全溼還頗感納悶,等自己跑完2K第一次經過三玄宮才發現衣服會全溼是很正常的,Moin這時加入了我們,不過他前陣子用腳跟木頭PK導致腳踝受傷似乎還沒完全恢復,今天就跑跑走走,有傷還是要保守些,留得青山在等傷復原後再繼續上路吧!大家第一輪跑得頗謹慎,大概是6分速花了31分鐘跑完5.2K,回到三玄空已是全身汗,趕緊喝水補充水份,繼續跑…

第二趟文彥和Vic跑在前面衝速度,我和小歐以5分半左右的配速跑著,老大一個人跑在我們後方100公尺處;跟小歐邊跑邊聊,他今天也是一大早就從圓山出發,騎上已改名為和平東路四段的軍功路山路翻過山頭到貓空跑步,還有也是很辛苦的是侑珊,她五點半就從板橋騎車出門花了四十分鐘才上到貓空,這真叫我們住在附近的感到歹勢啊,有這麼好練的一座山在附近,有空就要給他上山跑一跑對不對啊?

今天在貓空山上這塊丘陵地練跑的跑友相當多,粗估有30個人以上,好幾次被好幾位我叫不出名字的快腿超過,跑著跑著張叔叔也跟和諧長跑的強者們迎面而來,好快的速度啊…

跑到折返點,謝謝Jim幫拍

第二趟跑完回到三玄宮後文彥打開他的百寶袋,有葡萄粒粉跟好多餅乾,其中一包還是美國來的fortune cookie,當然要抽個籤看看自己的運勢如何,只是自己實在看不懂上頭英文代表的意義XDXD…第三趟再往山下方向跑1K來回補滿12K,姚姚欣怡Paggie跟好大一團好時光的女跑友也跑上山了,她們為了年底各自的全馬最近可是練得很勤,今天還是一大早就從動物園站一路跑河堤再上貓空,這樣跑量相當充足啊!跑過的路是不會對不起自己的,大家加油啦!

回到三玄宮擦乾身體換上乾淨上衣,大家一塊去吃三三早餐吧!三三早餐一直都是老大和我的愛店,今天我叫了肉蛋土司+碎蛋土司在店裡吃,再外帶一份肉蛋土司回家當早午餐,看來今天早上我吃得最多哦?可能是還在發育吧?只是長到哪裡了我自己都不曉得XDXD

吃完三三早餐後開始下起雨來,就趕緊回家洗澡洗鞋吧!侑珊比較辛苦還得在雨中騎上四十分鐘的機車才能回到家,真是辛苦她了…有跑有差有跑真的會有差,之後的週日早晨如果大家有空,不妨揪揪團一起上貓空跑跑步吧!

跑完後山貓團和好時光合照,好開心呀!

三三早餐完食

本週跑量32.9K,過去7天跑量32.9K

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150830_山貓團周日晨跑貓空12.4K
距離: 12.40 公里
時間: 1:09:54
平均步速:      5:38 分鐘/公里
平均移動步速:  5:37 分鐘/公里
最佳步速:      4:02 分鐘/公里
高度增加: 309 公尺
高度減少: 307 公尺
平均心率: 145 bpm
最大心率: 167 bpm
平均步頻: 177 spm
最高步頻: 189 spm
平均步幅: 1.00 公尺

sssun路跑誌_20150830_山貓團周日晨跑貓空12.4K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply