sssun路跑誌_20150816_週日晨跑貓空18K

sssun路跑誌_20150816_週日晨跑貓空18K

本週跑量47K,過去7天跑量47K

好久沒晨跑了,這兩天鼎元Moin有在揪跑晨跑貓空,但怕自己起不來就沒+1,等自己爬得起來再自己跑好了!六點多醒來看著窗外天空微陰,是個適合晨跑的好天氣,吃了三片消化餅跟果菜汁,背上水壺腰包,出門跑貓空去!

7點10分到恆光橋頭,看到鼎元的腳踏車停在那,應該已經上山一陣子了吧?天空還是陰陰的,往底下河堤步道一看,漂流木堆了一座小山,旁邊已經有大貨車準備載運,再一個星期有沒有辦法跑河堤呢?台北市加油啊!

上山吧!也好久沒一個人獨自跑貓空了,出發前就打定主意要跑到草楠橋再折返,今天這種天氣應該不會有什麼問題才對,一個人獨跑不需太趕只要好好享受貓空的山景,前3.8K上坡路段以7分速左右穩穩地跑,心率16X也不會太喘,沿途山路路面已經恢復得差不多了,2K處的土石崩落處也已經蓋上了帆布,上山的路上還被兩輛空車的砂石車超車,應該就是要上山處理幾處崩落的土石吧?辛苦這些施工人員了,下星期三晚上山貓團應該可以夜跑貓空了!

過了明德宮後碰到魏餃餃二人組,明明昨天才在FB看到她一早上貓空,連兩天上山真是拚!再繼續跑著接近貓纜站前看到迎面而來的和諧長跑強者強者強強者們,再往前迎面而來的是強者兼㊣強者的爸,張叔叔,大喊了一聲張老師,繼續往前跑…貓纜站前,疑,這不是楊教練小醇嗎?打了聲招呼,小醇說剛剛已經看到鼎元跟Moin他們跑在前方了,要追上啊…

我哪追得上啊!XDXD,他們跑在那麼前面,我還是5分半速慢慢跑好了,一路跑著又被和諧長跑的強者們超車,他們的跑姿真是漂亮,勾腿加上長步距,我在後面想跟一下也只能跟個200公尺不到就被甩掉了,實力的差距啊!還是維持自己的步調慢慢跑到草楠橋就好了,還真的好久沒跑到這邊了,以後放假如果爬得起來可以跑來這練跑感,不過前提是醒得來啦!

草楠橋邊拍了張照喝了點運動飲料,折返下山,路經貓纜站,小醇一夥人人還在休息,我就停下來聊個天休息一下,原來小醇他們一夥人週末會上山把車停在貓纜站附近,也像和諧長跑的強者一樣是跑山上這段起伏較小的緩坡5K來回,離開前ㄠ了小醇拍張有肚腩的照片,下山啦!

下山有再加點速,不過晚上可能會再跟老大跑跑步,就還是保留點體力好了;跑著跑著太陽已露面開始發熱,頗曬啊!也許以後要再更早起來才不會這麼熱,只能邊跑邊灌運動飲料了,回到恆光橋頭再灌了一灌舒跑,剛好黃仲廷大哥跑完貓空已經吃完早餐回來開車,原來他一早就是跟著鼎元和Moin一起上山,聊了聊天換我吃早餐啦!回家的路上帶了33早餐回家跟老大當早午餐吃,不錯不錯,輕鬆跑完18K貓空山路晨跑,未來繼續維持…

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150816_週日晨跑貓空18K
距離: 18.01 公里
時間: 1:40:34
平均步速:      5:35 分鐘/公里
平均移動步速:  5:35 分鐘/公里
最佳步速:      2:49 分鐘/公里
高度增加: 700 公尺
高度減少: 698 公尺
平均心率: 157 bpm
最大心率: 170 bpm
平均步頻: 180 spm
最高步頻: 195 spm
平均步幅: 1.00 公尺

sssun路跑誌_20150816_週日晨跑貓空18K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply