sssun路跑誌_20150812_山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K

sssun路跑誌_20150812_山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K

本週跑量19K,過去7天跑量22K

蘇迪勒颱風不只讓河濱步道泥濘難行,山貓團大本營貓空山區目前路況也不適合夜跑,昨晚跟老大騎著歐多拜上山探路,看到延路溼滑泥濘、部份路燈不亮、枯枝斷木竹林倒了不少,甚至還有一處山崩路面,一到明德宮馬上上網修正星期三的夜跑路線,今晚就跟大家跑政大後門到田徑場邊這段丘陵地吧!

也謝謝山貓們今晚還是很捧場,有二十多位跑友一起來跑這段沒什麼景色但是卻能操到心肺、一去一回剛好2公里的丘陵地,老大她們Moxa今天也來了7個人,真是太健康了!在恆光橋邊跟大家解說了今天的路線以及預計跑的時間趟數,預計跑個60~70分鐘(不過後來縮到不到60分鐘,太悶熱了),拍完合照後帶著大家到後門警衛亭,出發!

雖然單程只是1公里的短短丘陵地,但是跑起來也不會太輕鬆,去程約400公尺上坡+600公尺下坡,回程600公尺上坡+400公尺下坡,每個單程的爬坡量都將近40公尺左右,跑起來非常有間歇訓練的fu,再加上今晚是個無風又悶熱的夜晚,第一趟來回跑完就已全身大汗啦!

晃晃今天帶著相機幫大家錄影,跟晃晃同跑的第一趟他一路找著哪裡燈光美氣氛佳適合錄下大家的跑姿,無奈這段丘陵地照明雖好但是亮度還不足以拍下夜間動態攝影,錄影後的結果就有點殘念啦,anyway還是謝謝晃晃幫大家留下記錄

這段丘陵地的另一個好處是安全,來來回回1公里的路延路會有路人散步,團練的跑友們從對向經過也可以點點頭加油打氣,比較不怕跑一跑落單了,如果跑累了隨時想折返回恆光橋距離也不遠,也算是可接受的替代路線吧!

晃晃錄完影後又被我碰到,我們就一塊跑了來回3趟,每次上坡時我的心率都跳到約175左右,下坡時又降到不到160,回家看一下Garmin Connect的連結還覺得滿有趣的;上坡時問了晃晃他目前的loading大概是幾叭,晃晃的回答是60~70叭左右,也不喘,wow,這心肺功能真好啊!最後一趟上坡600公尺跟著晃晃一路加速,最後到高點時竟然還跑到5分速左右,只是心率已經炸掉了,184bpm,嘖嘖,真的是間歇跑沒錯,幸好再跑個400公尺就跑滿10公里了,今天就以10公里的政大後門丘陵地來回跑作收吧!

看了Garmin Connect的連結,今晚跑了5趟來回共10公里,總高度爬升量有391公尺,如果是平常星期三跑貓空跑到貓纜站再過去250公尺跑滿12公里,總高度爬升量約410~420公尺左右,總爬升量算是相當接近吧!

今晚大家山路間歇都累到了,就來碗磨棧豆花的豆漿豆花補充蛋白質吧!還真難得看到山貓團竟坐滿店的四張桌子,大家下星期三見!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150812_山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K
距離: 10.00 公里
時間: 0:54:54
平均步速:      5:29 分鐘/公里
平均移動步速:  5:29 分鐘/公里
最佳步速:      4:26 分鐘/公里
高度增加: 391 公尺
高度減少: 382 公尺
平均心率: 165 bpm
最大心率: 184 bpm
平均步頻: 178 spm
最高步頻: 188 spm
平均步幅: 1.02 公尺

sssun路跑誌_20150812_山貓團政大後門-田徑場丘陵地來回跑10K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply