sssun路跑誌_20150810_山貓團政大甜甜圈5分速8K

sssun路跑誌_20150810_山貓團政大甜甜圈5分速8K

本週跑量9K,過去7天跑量28K

星期一的山貓路跑團政大團練文彥總會準備非常扎實的課程帶著大家練習,今晚文彥事先就說好要請大家吃大餐,除了大餐餐前還有開胃菜,今天的課程實在太令人期待啦!

八點十分抵達政大田徑場,體育館前十多位山貓路跑團的女跑友們,男生呢?原來通通被文彥拉到一旁的樹下練習姿態/抬臀…我也加入了練習的行列,只是怎麼覺得簡單的坐下後抬起大腿不是想像中那麼簡單?

男跑友們練習完後換女跑友們練習,文彥要Moin和我去體育館前帶大家做個幾趟快+慢馬克操,讓大家盡情地出汗,要出汗哪有問題,只不過很久沒做馬克操,動作都生疏了,看來常練才是王道啊!

開胃菜吃完了,今天的甜甜圈菜單是40分鐘的繞圈跑,分成5分速和6分速各一團,Moin和我負責帶5分速團,6分速團就交給雄哥,將近30個人在田徑場上繞圈跑還真是顯眼;5分速跑40分鐘就是8K也就是20圈,以每圈2分鐘的速度跑完,Moin每半圈/1圈就會讀秒確定速度不過快過慢,不過偶而還是會稍會超速到一圈跑1:58左右,整體而言速度還算相當穩定;Moin今天另外準備了攝影機架在跑道邊錄下大家的跑姿,回家可以上網看看每圈經過時自己的姿勢是不是走掉了,真是感謝啦!

Annie她國二的兒子也跟上我們5分鐘列車,這年輕人真會跑,想當年我國二時能跑得了1K嗎?好像不行,何況還是5分速XDXD…今晚You-Shan以自己的速度繞圈,在我們跑了15圈左右碰到她,也把她拉進來5分速列車一塊練跑,不得不說她真的很會跑,人雖然不高,但是步頻夠快跨步也大,跟5分鐘列車完全沒問題…

最後100公尺看著Moin跟晃晃衝出去,我也跟著衝出去,有點瘋瘋的啦,瞬時速度竟然可以破2分半…跑完20圈再補個3圈的收操跑,接著文彥要帶大家練核心以及姿態了…

今天的徒手訓練著重於下半身,尤其是髖/臀部的訓練為主,感覺自己的姿勢很不標準,一直要麻煩文彥和睦樺助教幫忙修正姿勢,而且…老實說,這一系列的徒手訓練做下來,汗水流得比跑田徑場還多啊!希望未來自己能好好訓練穩固的核心和姿態,速度要再快,這部份要再加強!

也謝謝山貓團的曾令政曾大哥帶了好多蘇門答臘的卡提亞拉有機單品掛耳咖啡分享給山貓團團員們,老大喜歡喝咖啡,再請她試試看囉!

 

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150810_山貓團政大甜甜圈5分速8K
距離: 8.00 公里
時間: 0:39:45
平均步速:      4:58 分鐘/公里
平均移動步速:  4:58 分鐘/公里
最佳步速:      2:16 分鐘/公里
高度增加: 51 公尺
高度減少: 52 公尺
平均心率: 165 bpm
最大心率: 177 bpm
平均步頻: 183 spm
最高步頻: 189 spm
平均步幅: 1.10 公尺

sssun路跑誌_20150810_山貓團政大甜甜圈5分速8K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

sssun路跑誌_20150810_山貓團政大甜甜圈5分速8K_Cool Down 1K  https://goo.gl/up0wXy

Leave a Reply