sssun路跑誌_20150805_山貓團微涼夏夜夜貓空12K

sssun路跑誌_20150805_山貓團微涼夏夜夜貓空12K

本週跑量17K,過去7天跑量17K

看起來相當扎實的蘇迪勒颱風應該會在星期五就開始影響台灣,如果發佈陸上颱風警報,星期五晚上山貓團的景美河堤團練可能就會因雨而泡湯,今天有幾家氣象預報都預測台灣要到星期日才會遠離這顆肥肥的蘇迪勒颱風的影響,這樣算來會有幾天無法跑步,趁著今晚上山練心肺累積跑量吧!(這是個預先累積里程的概念,對吧欣怡?)

今天來了好多位第一次跑貓空的新朋友,起跑前跟新朋友們說明了路線以及主要叉路口,暖完身拍完大合照,出發吧! 今天請晃晃幫忙在前頭帶跑,鼎元跟著在後方一路加速,大夥一群人就在後面一路跑上山,據晃晃事後在FB表示被鼎元帶速打亂節奏還爆心跳,最後到明德宮折返就下山了,也還好晃晃先下山,我家老大今天也是跑到明德宮就折返,下山後晃晃還教了老大不少跑步的正確觀念,團練就是有這好處…

晚上可能太晚吃,今天跑上山不是非常的順,前3.8K上坡路段從6分速一路跑到7分速,過了3K後右下腹部開始隱約有點痛;新朋友Neil一路跟著我上山,過了杏花林後想放鬆慢跑一下,請Neil直接開到前方去,變成我跟著他跑,感覺Neil平時也練很大,跑起來相當輕鬆步頻也快…

離貓纜站還有500公尺就看到鼎元迎面而來,他的速度我大概再練個幾年也不一定跟得上XD,到了貓纜站後繼續往前補滿6K折返,在貓纜站看到楊教練小醇在路邊閒晃休息,喊了他一聲跟他跑段下坡,也確認這次的Mizuno接力賽小醇會來跟我們同跑(小醇太強大了!)…

繼續往前跑看到侑珊也已折返,她下坡跑得可真快啊!欣怡和Paggie都往貓纜站衝,Stephen秋里則是看到我也跟著折返了,今天好多人都補滿里程,疑,這不是小鍾嗎?他是何時出現的?XDXD…下坡我還是一路跟著Neil跑,大概落後他10~20公尺之間,不過我邊跑右邊下腹還是隱隱作痛,再趁著下坡衝速度卻是放不太開,沒辦法像先前一路以4分速左右衝回恆光橋頭,後來在北二高涵洞前就完全被Neil甩開了,追不上啊!

回到恆光橋頭看見老大已經休息好一陣子了,大夥也陸續下山在涼亭邊閒聊,其實我也滿擔心新進跑友會跟大家不熟的,以後也請常來的跑友們多找機會跟新朋友聊聊討論一下,先前老孫也是一路土砲,直到跟團團練後才修正了不少觀念跟動作…

就吃碗豆花犒賞自己吧!下週三繼續上貓空!

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150805_山貓團微涼夏夜夜貓空12K
距離: 12.02 公里
時間: 1:04:26
平均步速:      5:22 分鐘/公里
平均移動步速:  5:22 分鐘/公里
最佳步速:      3:50 分鐘/公里
高度增加: 423 公尺
高度減少: 420 公尺
平均心率: 168 bpm
最大心率: 180 bpm
平均步頻: 184 spm
最高步頻: 193 spm
平均步幅: 1.01 公尺

sssun路跑誌_20150805_山貓團微涼夏夜夜貓空12K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply