ssun路跑誌_20150626_山貓路跑景美團練10K人好多

ssun路跑誌_20150626_山貓路跑景美團練10K人好多

本週跑量37K,過去7天跑量37K

連兩天沒午後雷陣雨,雖然氣溫32度體感38度,但這種帶點風的好天氣應該還是會有不少跑友們一起加入山貓團景美河堤團練的行列,果不其然,7點50分到北新橋下就已經有好幾位朋友了,離起跑時間愈接近人數竟然多到30人左右,相當可觀啊,跑在堤岸會不會有人很好奇這是什麼團體啊?

今晚來了幾位新朋友,年初跑雙溪櫻花馬在捷運/火車上認識的馬克禇大哥,他是台灣最早期接觸GPS並自撰寫程式描繪山徑、自行車道的高手,車友/山友有空可以去看看馬克褚大哥馬克褚工作室網站,有很多有用資訊,今天馬克褚大哥跟Mi-Cheng是第一次加入團跑的行列,高手鼎元跟Michael陳大哥今天也都有空一起過來,看來是想跑快的朋友不怕找不到伴啊!

由於明天要到師大測師大5K,今天就別累積太多乳酸,跑個6分速再快一點的的MAF最大有氧跑,10K/6分速團就我來帶跑老大押後(事實證明今天沒帶好,去程偏快了),12K/5分速交給亮亮小馬VicPaggie欣怡雄哥幫忙帶9K/6分半團,8K輕鬆跑則麻煩這陣子常來團練的冠軍Annie以及騎著單車的德宜小妹一路補給…

陣容很浩大吧!每團都有5個人以上,可以嚇嚇迎面而來的跑友們XDXD,8點10分未到由亮亮的5分團先開出,Michael陳大哥和廖大哥接著跟在後頭,我們的10K團接續咬在後頭,今天10K團出團時應該有10個人左右吧,有點像是當兵時一個班的編制,如果跑著跑著來喊個精神答數不曉得會不會嚇到人,也可能沒人被嚇到我們團裡就會有人笑到岔氣了…

今晚風勢不小,往木柵方向一路跑去有接近一半的路都是逆風,逆風跑起來心率會高一點,頂風在對著我們做負功啊…原本想把心率控制在150左右就好,像跑著跑著速度快到均速5:40,偶而還會超過5分半,看來跟著我想跑6分速的跑友們一定很後悔 @@,不過去程速度雖然配得快了一些,但看馬克大哥和姚姚都還能跟得上我就情不自禁地沒減速…

不會,怎麼鼎元會在我們這團,他不是應該去跑5分速團嗎?原來他明後天要連跑2天比賽,今晚也不想積太多乳酸就跑來我們10K團了,我猜他的心跳可能還不到140吧!去程跑到政大水岸電梯約5.1K,耗時約29分半,均速是還好,可是偶而的超速應該讓大夥的心跳衝高了一陣子,休息了2分鐘左右折返吧!

真是奇怪,怎麼去程逆風回程還是逆風啊?今天的風究竟在吹怎樣的?雖然夏夜逆著風跑比較涼快些,但是配速就比較麻煩了,得要常常看著GPS錶看速度,感覺大家有點累了,回程速度盡量配在5:50~6分速之間,我的心率也跳在150左右,跑起來算是滿舒服的,路上老大似乎想加點速度跑,反正她明天不用測5K就放她自己先跑回景美了…

不過回程10K團算是拉得比較長了,其實團練不用一定要緊咬著前面,能夠順順地跑才是最重要的,千萬別硬咬速度,萬一受了傷可划不來,只要建立好穩定跑量持續地跑下去,速度跟里程都會進步的…

回到北新橋按下停止鍵,扣除休息的2分鐘,今晚總跑步時間59分54秒,還算是抓得不錯,大夥也陸續回來了景美橋邊拍張合照,大家去喝杯冰豆漿聊聊天…

下星期五不團練哦,山貓團下星期五晚上要在貓空龍門客棧聚餐,有空的跑友一塊來吧!

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150626_山貓路跑景美團練10K人好多
距離: 10.15 公里
時間: 0:59:54
平均步速:      5:54 分鐘/公里
平均移動步速:  5:54 分鐘/公里
最佳步速:      5:08 分鐘/公里
高度增加: 30 公尺
高度減少: 28 公尺
平均心率: 150 bpm
最大心率: 158 bpm
平均步頻: 188 spm
最高步頻: 199 spm
平均步幅: 0.90 公尺

sssun路跑誌_20150626_山貓路跑景美團練10K人好多 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply