sssun路跑誌_20150522_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K半路下大雨

sssun路跑誌_20150522_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K半路下大雨

本週跑量30K,過去7天跑量42K

 

 

這波梅雨鋒面雨勢不小,星期三山貓團貓空團跑取消,還好星期五中午下了陣雨後下午天氣轉陰無雨,晚上溫度微涼溼度略高,還算是個適合跑步的天氣,山貓們出發跑河濱吧!

今天請Stephen雄哥幫忙帶跑12K以及10K團,雖然明天下午我還要到師大測生平第一次場地5千,但今晚跑個5分速14K應該無妨;今晚到場的跑友不少,看來我們的團練也讓一些跑友們習慣了,再加上運動筆記的FB編輯前幾天在FB頁面貼出了山貓路跑團揪團文,有幾位初次見面的跑友就是看到運動筆記的宣傳文而一起來團練的,其中還包括了帶著女兒一塊來跑的冠軍姐,鄉親啊,跑步的好請呷好倒相報,一起過來團跑哦!

今晚的14K團算是相當大團,楊教練帶著朋友一起來、強者灯灯加上休假回台北也要趕著來團跑的強者鼎元、第一次一起跑的Adam和鐵人繼輝,難得5分速團這麼多人,8點10分合照完,出發吧!

其實看到灯灯跟鼎元就很想維持5分速定速跑,然後他們兩位一定會受不了衝出去XDXD…今天的前半程我先穩穩地帶在5分速左右,偶而會看到地上有水灘或是蝸牛就提醒要閃一下,果然跑到4K左右楊教練跟朋友從後頭衝上來,接著就是灯灯跟鼎元也衝出去了,不行不行,要穩住,明天還要測5K,今晚可別累積太多乳酸…維持定速的好處是可以邊跑邊聊,接近6K左右繼輝先下車折返,我就拉著Adam以4:20左右跑了500公尺再回到5分速跑到折返點,灯灯跟鼎元不曉得休息多久了,接著從恆光橋附近出發的Vincent學長也跟上我們,那就一起折返吧!

回程跑得速度不是很穩定,還沒到政大雨就下下來了,雨勢還不小,雖然下點雨讓身體冷確還滿有散熱效率的,但是雨夜眼鏡全溼視線不是很好啊!…10K左右跟著Adam把速度降到5分半左右,接近13K遇到跑得有點喘的10K新進女跑友再跟她一塊跑一小段,也鼓勵她穩穩地練習,以後就會進步,有時候跟著團練就是讓自己更積極、更能激出潛力啊啊啊…

回到北新橋下多數人也都回來了,看大家聊得還滿開心的,想喝豆漿的就一塊去喝杯豆漿補充水份蛋白質醣份吧!下星期五大家北新橋下再見!

 

本日Epson數據: sssun路跑誌_20150522_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K半路下大雨
距離: 14.109 公里
時間: 1:16:20
平均配速:  5:24 分鐘/公里
累積上升高度: 259 公尺
累積下降高度: 237 公尺
平均心率: 160 bpm
最大心率: 192 bpm
最低心率: 95 bpm
平均步頻: 179 spm
平均步伐: 1.01 公尺

sssun路跑誌_20150522_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K半路下大雨 全程Epson RUNSENSE View紀錄連結

Leave a Reply