sssun路跑誌_20150515_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K好熱好熱

sssun路跑誌_20150515_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K好熱好熱

本週跑量34K,過去7天跑量34K

一連兩個星期五沒辦法跟著山貓團團跑景美河堤,這星期開始老孫終於回來啦!看到大家在團練文上踴躍地+1,開心開心,想必今晚會有不少跑友們一起夜跑景美-木柵河堤。

大概7點50分就到北新橋下,晃晃雄哥夏美等人已經抵達暖身進入聊天模式,今天團練的跑友們也陸續到來,有好幾位朋友的臉孔是人臉辨識功能不是很精良的老孫認不出來的新朋友,請大家要記得在FB山貓路跑團的團練合照上tag自己的名字啊,這樣以後就會知道是誰了…

今晚一樣是5分速/14K、6分速/12K、7分速/10K一共3團,10K請雄哥幫忙帶跑、12K則是請我家老大跟大家跑、我自己是在5分速這團;今晚5分速這團特別了,晃晃會跑這團不意外,TSMWTA台灣單一麥芽威士忌品酒研究社的神人灯灯又稱神灯今晚在匆匆吃完泡麵後也加入了我們,灯灯我等了你好久啊啊啊,最特別的是今晚有位看了我在運動筆記揪團文後,從中和景安店搭公車過來團跑前輩,真的是前輩,已經70歲的Michael陳(以後大家要記得叫前輩陳大哥或是Michael大哥),更令我意外的是陳大哥竟然是跟著我們5分速團完跑14K啊啊啊啊啊!(啊x5表非常震驚!)

幫大家合照後就由14K團先出發,12K/10K團陸續跟著起跑;今晚氣溫28度體感31度,不是個很好跑的天氣,14K團一起步後就由灯灯領跑,當然不是一開始就衝5分速,我們有留1K左右從接近6分速慢慢加到5分速,一開始也擔心陳大哥會跟不上,但事後證明我們的確想太多了;2K後灯灯開始以接近間歇又不那麼間歇,唔,晃晃在他自己的FB是這麼形容啦,一整個是法克雷特跑法,真的有像耶,只是我在後面當法克雷特的獵狗,卻怎麼追也追不到灯灯這隻兔子。

我們不時會轉頭看一下陳大哥,在往捷運動物園站這一段去程路上,陳大哥一直咬著我們咬得很緊,落後的最長距離我估計頂多不到20公尺吧!對於一位70歲的路跑前輩還有此番體能真的讓我很佩服…去程這段路到後頭基本上都還有跑在4:50以內,但我的心跳卻是一路破175,明明兩個月前跑同樣速度同一段路,我的心率還只有160啊,夏天真的很吃體能啊啊啊

跑到文湖線下方滿7K,灯灯晃晃陳大哥和老孫4個人就地休息2分鐘喝喝水壓壓腿,還是覺得很喘啊,但不能讓身體冷下來(是說這種天氣也不會太冷啦!XDXD),灯灯繼續領跑回程,回程灯灯的配速更有趣了,5分->4分半->5:10->4:20->5:20->最後在景美橋前是以4分速左右衝刺進站,這路上我一度落後灯灯超過20公尺,而陳大哥也因為回程太熱了速度掉下來,在接近50~100公尺的區間緊緊地咬著灯灯,只能要跟上靜止心率不滿50bpm的神灯,老孫還得再練練…

回到北新橋下10K/12K團都已經回來伸展拉筋了,順帶一提,後來老大說她帶跑6分團跑到快5分半,但她想把速度降慢一點卻覺得小腿會開始痠,因此還是維持在5分半左右,也盡可能往回看團友們有沒有跟上,如果讓大家跟得太喘太累真是歹勢啦! 但偶而刺激一下心肺,一定會持續進步的!

景美橋前大家來張團練後合照,就以景美夜市的冰豆漿結束今晚的夏夜山貓團團跑,想必大家今天一定流了不少汗也燒了不少熱量吧!好好休息,大家週末愉快!

 

本日Epson數據: sssun路跑誌_20150515_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K好熱好熱
距離: 14.043 公里
時間: 1:11:12  (移動時間: 1:09:10)
平均配速:  5:04 分鐘/公里
平均心率: 172 bpm
最大心率: 190 bpm
最低心率: 83 bpm
平均步頻: 176 spm
平均步伐: 1.08 公尺

sssun路跑誌_20150515_山貓路跑團夏夜景美-木柵團跑14K好熱好熱 全程Epson RUNSENSE View紀錄連結

Leave a Reply