sssun路跑誌_20150513_山貓路跑團第100次團練 夜跑貓空12K,二十多人好大團

sssun路跑誌_20150513_山貓路跑團第100次團練 夜跑貓空12K,二十多人好大團

本週跑量20K,過去7天跑量25K

山貓團第100次團練達成!

其實老孫是去年10月才開始跟山貓團一起團跑貓空,到現在五月份可能跟過二十多次團練吧! 其實在那之前山貓團已經跑了有一年半到兩年之久了(印象中),只是那時不知道跑山路能帶來的幫助,這邊也要謝謝三重箭歇團黃崇華教練在去年Garmin全馬破4計畫為我們所安排每星期一次的山路課表,讓我有機會來貓空跟大家一起跑山路。100次團練在今晚達成,以目前山貓團星期三跑貓空、星期五跑景美-木柵河堤、星期一再到政大田徑場跑甜甜圈練間歇,想必下一個100次團練應該不會太久吧?

今天白天陽光發威,5月中旬中午的氣溫就破了33度,原猜想今晚會是不好跑的天氣,幸好晚上涼風徐徐,晚上7點半恆光橋邊早就集結了近20位跑友,最後是20多人一起跑山上,起跑後從後方往前看還真是壯觀微笑 最近這陣子有愈來愈多人愛上跑貓空,相信年底路跑季時就可以驗收這陣子練心肺練肌力的成果了!

起跑了!疑,怎麼Vivi姐和邱耀賢大哥已經滿身大汗,原來他們先從貓空往下跑,到了恆光橋後再回頭跑上貓空,用想的就覺得回程很辛苦 XD…今天我是獨跑行程,一路從後方出發後想說想辦法去追晃晃郭老師、以及Leon這幾位勇腳,結果今天晃晃今天輕鬆跑 ,上山則是沒看到郭老師(疑?),Leon則是輕輕鬆鬆地在我跑到貓纜貓空站時他就在那休息了 WoW…

上山的速度落在6分半到7分速之間,前幾天左膝有點卡卡痠痛感今天幸好沒再出現,接近3K遇到Alex跟他邊跑邊聊一段到杏花林,只是上坡聊天有點喘啊,Epson SF810測到我的心率在杏花林前方這段路飆到了180bpm,幸好過了杏花林後的平緩山路得以讓我喘息一番,之後繼續獨跑補滿6K折返下山…

折返後看到好多人也是繼續往貓纜站跑,看來大家都想吃完滿滿的貓空山路;下山的速度一開始沒特別加快,過了明德宮看到上坡沒碰到的郭老師在這看夜景XD,前3K大約是跑在5分速到5分半之間,接著把速度再加到4分半左右,最後1K聽到後面有比我更高速的步頻,且落腳聲愈來愈接近,沒回頭原以為是郭老師衝刺下山了,我也加快步頻試著再把步距也加大,在北二高涵洞前後後方步伐來的迴音讓我覺得後像是後方有殺手追殺過來了,我的步速竟然一度來到3分半速,步距跨到了145cm左右,心率又再次破了180bpm,這是什麼狀況啊啊啊,下坡心率破180…

就這樣一路被追趕到恆光橋邊,原來追過來的是Leon,是穿著五趾鞋的Leon啊,這等鬼神般的速度,以後還是請他多來山貓團跟大家同跑刺激一下大夥好了 微笑

完跑後的冰豆花是最好吃的,今天山貓團再次把豆花店塞滿了,蛋白質跟醣份讓體力補充回來,想必大家又level up了,大家下次見!

本日Epson數據: sssun路跑誌_20150513_山貓路跑團第100次團練 夜跑貓空12K,二十多人好大團
距離: 12.104 公里
時間: 1:06:27
平均配速:  5:29 分鐘/公里
累積上升高度: 354 公尺
累積下降高度: 349 公尺
平均心率: 165 bpm
最大心率: 188 bpm
最低心率: 74 bpm
平均步頻: 186 spm
平均步伐: 0.95 公尺

sssun路跑誌_20150513_山貓路跑團第100次團練 夜跑貓空12K,二十多人好大團 全程Epson RUNSENSE View紀錄連結

Leave a Reply