sssun路跑誌_20150408_山貓路跑團 微雨中貓空慢跑 11.4K

sssun路跑誌_20150408_山貓路跑團 微雨中貓空慢跑 11.4K

本週跑量17K,過去7天跑量32K

本日數據: sssun路跑誌_20150408_山貓路跑團 微雨中貓空慢跑 11.4K
距離:     11.42 公里
移動時間:  1:12:46
平均移動步速:  6:22 分鐘/公里
最佳步速:      4:24 分鐘/公里
高度增加: 379 公尺
高度減少: 378 公尺
平均心率: 146 bpm
最大心率: 170 bpm
平均跑步踏頻: 179 spm
最高跑步踏頻: 191 spm
平均步幅: 0.88 公尺

出發前來張合照,今天的主題是阿帕契!這張是一力幫忙拍的

這陣子的天氣一陣熱一陣冷,這個星期看來是陰雨溼冷的一週,昨晚看了氣象預報,降雨機率30%,那今天山貓團貓空山路夜跑還是照樣開團吧,只是今天一接近傍晚,不妙啊,又開始下雨了溫度也降了幾度,今晚上山的人會不會只有小小山貓兩三隻呢?

老大回家後吃了兩片土司就跟我一塊出門跑山,據說女孩子跑貓空會有降體脂的奇效,因此這陣子她狂愛貓空山路XDXD,近7點半到了恆光橋邊,初次見面的蕙婷姐已經在涼亭下等著了,滑著手機可能正在看山貓團的臉書群組怕被老孫放鴿子了…問了一下才知道她晚上是搭計程車過來的,好拚啊!…

接著今晚的山貓路跑團團員一一出現了,算一算人也算不少,至少在這種溼冷的雨天裡還有8個人一起上山,一力先幫我們幾個人拍了張阿帕契合照後就先衝上山了,Alex不怕冷穿著短袖短褲、老大的同事Elaine連兩週團跑一下班就過來了、蕙婷姐初次見面、老大今天被我要求要戴上帽子保暖防雨、江江穿著憲兵紅短褲很威猛、住文山區的弘誠周大哥也是初次見面但看來也是很會跑,老孫就在這邊幫大家拍照啦啦啦…7點40分時間到,上山吧!

Alex跟江江一路就往貓空山上衝上了,三位女孩子一開始跑在一起,周大哥和我跟在後面,過了北二高涵洞後看見老大拔腿往前跑,那上坡段就請Elaine帶蕙婷姐跑這段山路,周大哥和我也跟在老大後方跑著;今晚上山這段路雨勢說大不大,說小呢,衣服鞋子也是跑到溼掉了,幸好溫度不過低,跑起來算是滿舒服的,水冷就是有這種好處。

一路跟周大哥邊跑邊聊,原來他也是鐵馬跟路跑雙修,野跑也跑得頗有心得了,很高興這陣子團練以來認識了各方跑友們,邊跑邊聊很愉快啊! 老大一路都跑在我們的前方,今天她怎麼這麼神猛啊,好幾次過了彎後就看不到她的車尾燈了,看來我要認真一點,不然哪天可能被她超越…

上坡路段一直到3.8K杏花林附近,周大哥也是屬於後勁很足的跑者,跑到杏花林這段還是有源源不絕的動力,繼續跑到了明德宮這帶雨勢漸小,再往前就看到早我們幾分鐘上山的一力已經衝下山了,太猛啦…老大呢?我還是沒看到老大的車尾燈,一直到了貓纜貓空站終於見到老大折返,那我今天也不加碼跑滿6K,到貓空站5.7K就下山吧!

折返大概還不到500公尺就看Elaine跟蕙婷姐也上來了,這兩位山貓團山路新朋友看起來實力很不錯,也是輕輕鬆鬆就跑到貓空山上,碰到我們後也跟著老大一塊下山,周大哥跟我就超越了這三位女孩子,下山一路只聽到後方女孩子們的笑聲,有沒有這麼開心的啊?…

下山的路跟周大哥同跑,跑得相當輕鬆,雨停了後台北市的夜景特別美麗,空氣乾淨就是有種通透感啊…時間也估得相當好,下到恆光橋邊接著就是江江和Alex,三位女孩子隔了兩分鐘也抵達了,今晚雨中跑山路跑得身上溼溼的,就不喝豆漿不吃豆花了,大家再合照一張,回家洗洗睡囉!

最後還是要打打廣告,這星期五開始,晚上8點在我們會在景美的景美橋下開一團由景美方跑往景美溪上游木柵方向、沿著河堤跑的中距離平地夜跑團。這條從景美出發往木柵跑的路線路上人車不多,延著景美溪右岸一路往上游木柵方向跑,共有14K/5分速、12K/6分速、以及10K/6分半速至輕鬆跑、一共三段距離三組路線,歡迎文山/大安/新店一帶喜歡路跑的朋友一起加入我們的行列!

團練細節請參考山貓路跑團,臉書頁面為: https://www.facebook.com/groups/1606076179611705,可直接臉書搜尋「山貓路跑團」;或是參考老孫的部落格 ( https://blog.sssun.com/20150321-949 )

下山後合照一張吧!老大難得挽著我的手呢,哇哈哈

 

sssun路跑誌_20150408_山貓路跑團 微雨中貓空慢跑 11.4K 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply