sssun路跑誌_20150318_ptt山貓團 天氣回暖上山跑貓空 木柵恆光橋-貓空山路12K @ 5:26mins/km

sssun路跑誌_20150318_ptt山貓團 天氣回暖上山跑貓空 木柵恆光橋-貓空山路12K @ 5:26mins/km

本週跑量12K,過去7天跑量55K

本日數據: sssun路跑誌_20150318_ptt山貓團 天氣回暖上山跑貓空 木柵恆光橋-貓空山路12K @ 5:26mins/km
距離:      12.07 公里
移動時間:  1:05:26
平均移動步速:  5:25 分鐘/公里
最佳步速:      3:30 分鐘/公里
高度增加: 406 公尺
高度減少: 406 公尺
平均心率: 164 bpm
最大心率: 179 bpm
平均跑步踏頻: 179 spm
最高跑步踏頻: 195 spm
平均步幅: 1.03 公尺

上星期山貓團因為又冷又雨而停開一次,這星期天氣回暖,25°C咧,有多久沒看到這種氣溫了啊?是該趁著好天氣上山練練身體啦!

七點半的恆光橋邊人不少耶,加上我共有10個人,來點個名好了,由左至右是玩蘿蔔蹲的郭老師雄哥,接著江江、我家Judy老大Johan、以及是七點半就跑完一趟貓空的千芳,再來是中社山神晃晃和新朋友Alex以及一力,怎麼看都覺得聲勢不小

順帶一提千芳跑完後還等雄哥是為了把一袋毛巾浴巾請雄哥捐贈給文山區關愛之家,這陣子關愛之家對大小毛巾浴巾等資源需求頗大,我也帶了三條比賽送的浴巾請雄哥幫忙轉送,如果跑友們有多餘的比賽浴巾毛巾,下星期山貓團開跑前可以帶過來恆光橋頭交給雄哥…

今天上山前就告訴老大,今晚我不會陪她跑,應該會衝一下心率吧!開跑後分成幾個集團,郭老師跟我追著晃晃跑、江江跟一力以及Alex則緊接在後、老大跟膝蓋微恙的Johan以及雄哥穩定地練心肺;雖然晃晃自稱這陣子在減重,但上山根本輕輕鬆鬆,前2K我還能以6:10以及6分速左右邊跑邊喘地跟著他,然後…

2K跑完我就炸了,心跳都快上到180,晃晃揚長而去,接著2公里我的速度掉到6分半以及7分速,郭老師也在我前方輕輕鬆鬆的跑著,看來我的心肺還不夠強啊!還好過了3.8後爬坡趨緩,終於能讓我好好地喝口運動飲料喘口氣…一路跑到5.7K左右的貓纜站,疑,怎麼還不見晃晃折返?只見他從左邊突現,大概是早早就跑上來,先到貓纜站上個洗手間放鬆一下吧!

補滿6K後折返,上山咬不住晃晃,那下山總沒問題吧!反正下坡不怎麼吃心率…是誰告訴我下坡不怎麼吃心率的啊?一路想咬著晃晃跟郭老師,沒想到下坡跑跑到4:20,心律卻可以接近170,只能再度看著晃晃在過彎後就甩開我,接著我就自我放鬆,讓心率掉到160,下山總算輕鬆點了…

中社山神晃晃果真不是叫假的啊!跟著他跑山真的很刺激也很帶勁,今晚花了65分鐘跑了一趟貓空,心肺應該是有練到啦!跑完貓空當然要來碗冰涼的豆花啊,這整個冬天都沒機會吃冰豆花,今晚這碗豆花吃起來好爽啊!…

歡迎大家一塊來跑貓空吧!吃豆花時雄哥也跟大家聊到,未來山貓團可以規劃實體社團,也可以加開一團星期五從景美出發跑到政大/動物園站對面的景美路跑團,就讓我想想要怎麼開團好了,請大家拭目以待!

 

sssun路跑誌_20150318_ptt山貓團 天氣回暖上山跑貓空 木柵恆光橋-貓空山路12K @ 5:26mins/km 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply