sssun路跑誌_20150314_木柵恆光橋-貓空 10K有點熱 with Judy

sssun路跑誌_20150314_木柵恆光橋-貓空 10K有點熱 with Judy

本週跑量28K,過去7天跑量39K

本日數據: sssun路跑誌_20150314_木柵恆光橋-貓空 10K有點熱 with Judy
距離:      10.21 公里
移動時間:  1:05:02
平均移動步速:  6:22 分鐘/公里
最佳步速:      4:21 分鐘/公里
高度增加: 335 公尺
高度減少: 333 公尺
平均心率: 151 bpm
最大心率: 173 bpm
平均跑步踏頻: 180 spm
最高跑步踏頻: 193 spm
平均步幅: 0.87 公尺

天氣真好的週末午後,跟老大吃完早午餐後老大想上貓空運動一下,雖然明天一大早老大跟我還要各跑國道馬拉松的10K以及半馬組,但這個星期都還沒跑過貓空山路,看著窗外的天氣頗熱,就帶足補給上山吧!

近三點鐘來到恆光橋邊,看到太陽高掛,看來今天上山不輕鬆,老大告訴我她想跑慢一點,那就由她跑在前面,我在後頭慢慢跟就好了…只是沒想到雖然26°C的氣溫令人噴汗,但老大上山的速度竟是7:11/7:08/7:03/7:34,完全不輸給一路上山的自行車騎士啊!

可能是前半段上坡衝太快,過了杏花林後老大速度倒不像往常般可以跑在6分速左右,看來是有點累啦,那今天跑個上山5K+下山5K就好了…5K折返處老大喘得很急,趕緊要她在路旁坐一下順便喝個水,這種天氣不多攝取水份的話很容易中暑的…休息了3分鐘左右下山吧!一路就以5分半到6分速之間跑下來,離恆光橋2K處路邊看到好幾個人跟一隻大狗玩著,有個熟悉的人影,原來是馬晃晃呀,他一早就上山練過功了,下午就跟家人一起上貓空踏青…打個招呼後就繼續跟老大滑下山啦!…

今天上山不算累吧!只是這種溫度跑起來比較辛苦,這個夏天得要好好地練練耐熱了…休息個半天,明天國道半馬加油!

sssun路跑誌_20150314_木柵恆光橋-貓空 10K有點熱 with Judy 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply