sssun路跑日記_20150307_木柵恆光橋-貓空 16K with Judy

sssun路跑日記_20150307_木柵恆光橋-貓空 16K with Judy

本週跑量26K,過去7天跑量68K

本日數據: sssun路跑日記_20150307_木柵恆光橋-貓空 16K with Judy
距離:      16.01 公里
移動時間:  1:42:08
平均移動步速:  6:23 分鐘/公里
最佳步速:      4:43 分鐘/公里
高度增加: 503 公尺
高度減少: 501 公尺
平均心率: 148 bpm
最大心率: 169 bpm
平均跑步踏頻: 182 spm
最高跑步踏頻: 193 spm
平均步幅: 0.86 公尺

下了好幾天冷冷的雨,人一發懶在這種天氣下就不想動,趁著週末雨稍停,打開氣象局網站,台北上空水氣很薄,就跟老大一塊跑趟貓空練心肺,順便讓老大磨合她的新鞋LADY TARTHERZEAL TS3 TJR839-0155

在家吃完早午餐後兩個小時來到恆光橋邊正是中午十二點多,天空一層薄薄的雲層,老大今天穿著她的新鞋配上ASICS體軸褲,在我的推坑下她對ASICS愈來愈有愛 XDXD…在恆光橋邊暖個身就跟老大一塊上山吧!

一路跟在老大後方跑上山,今天她的體力很不錯,前3K大上坡路段竟然都能用7:20km/hr的速度衝上山,過了3K後體力有點下滑才掉到8分速左右,看來以後還是要提醒她前面再跑慢一些些,只是她一定會覺得我很嘮叨 XD;4K跑完接近杏花林後開始是平緩的路段,速度就再一路從7分速加到6分速左右。

今天天氣好,接近貓纜貓空站附近遊客不少,得要邊跑邊閃躲車輛和行人;過貓纜貓空站跑滿6K後人漸少,問老大要不要再往前跑個2K跑滿8K後再下山?沒意見就是好,那就跑啦,這一段路人較少且坡度略有起伏,據說國手張嘉哲常會在教練張爸爸的帶領下跑這段貓空山路,如果早一點山上搞不好有機會碰到他哦!

跑滿8K後跟老大在路邊稍休息喝口舒跑,原以為下山會是很輕鬆的,但老大今天可能一開始衝太快,來回又有一共16K的山路,因此下坡路段跑得比較保守,均速都在5分半以上,也因為跑得保守腳就得帶點剎車,下坡路段核心肌群又得多出點力以支撐上半身,最後3K左右就看他老大偶而會核心痠痛而壓著左腹部,但大致狀況都還滿良好的,最後順順地跑回恆光橋邊,換完衣物再去買熱豆花回家補充熱量…

16K山路均速6:44km/hr,這是老大跑山路跑的最長距離,速度也算是很不錯了!為了避免下次跑一跑核心痠痛,以後跑上山6K下山6K好了,如果想加碼就再跑個幾趟政大後門到政大田徑場,隨時想落跑就可以落跑 微笑

 

sssun路跑日記_20150307_木柵恆光橋-貓空 16K with Judy 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply