sssun路跑日記_20150121_ptt山貓團今天破十人,好大團啊 木柵恆光橋-貓空山路 13K @6:02mins/km

sssun路跑日記_20150121_ptt山貓團今天破十人,好大團啊 木柵恆光橋-貓空山路 13K @6:02mins/km

本週跑量29K,過去7天跑量69K

本日數據: sssun路跑日記_20150121_ptt山貓團今天破十人,好大團啊 木柵恆光橋-貓空山路 13K @6:02mins/km
距離:      13.21 公里
移動時間:  1:19:41
平均移動步速: 6:02 分鐘/公里
最佳步速:     5:09 分鐘/公里
高度增加: 431 公尺
高度減少: 429 公尺
平均心率: 152 bpm
最大心率: 177 bpm
平均跑步踏頻: 182 spm
最高跑步踏頻: 193 spm
平均步幅: 0.91 公尺

入冬以來最強的寒流今晚即將報到,氣象局預測這波冷氣團南下後氣溫會降到10°C以下,好冷好冷哦!…在這寒流來臨前的週三晚,究竟會有多少跑友一塊來跑貓空山路呢?

答案是非常出乎我意料之外,超過10個人啊!要感謝今天白天陽光和煦,太陽西下後的氣溫還維持在16°C左右,再加上今晚風速不高,是個非常適合夜跑貓空的夜晚,第一次看到山貓團出團出了10個人以上啊啊啊!

點個名好了,今晚有誰呢?雄哥、中社山神晃晃郭老師Johan江江、以及背著10公斤大背包的鎮遠大哥,還有好幾位跑友是兩年前山貓團創團時的創團團員,但是第一次跟我同跑貓空的跑友,包括楊教練小醇、上星期六淡水大會師碰了幾次頭的LeonMei Jiun二人組,還有幾位來不及問名字的跑友,今晚的山貓團真是好大團啊!

第一屆中社山神晃晃馬聞冰

7點40分起跑上山,起跑前發現今晚要同跑山貓的跑者還不只是山貓團的這十幾位,有一群十個上下的跑者也從政大後門跑往貓空,原來R2R今天也出了貓空團,所以今晚一共有二十多個人在貓空山路來回跑著,真是壯觀啊!

晃晃跟郭老師帶了幾個人往上山衝,Johan和江江跟著在中間,雄哥、鎮遠大哥以及Leon跟Mei Jiun二人組則跟在後方跑上山,今晚一開始就打定要在上坡段衝一下速度,因此一路超過Johan和江江後就獨自跑著,只是怎麼跑都看不到領先集團晃晃他們的車尾燈啊!

前1K就以6:11mins/km的速度跑上坡,心率一下子就破170bpm,過了1k後看到有一群5個人左右的R2R跑友們穩定地以6分初的速度跑上山,跟了一小段之後把步速加到5分半超過他們,之後就繼續以6:11的速度跑了第2K,心率一路飆上175bpm;第3K繼續把速度維持6分初,可別腿軟啊,R2R在後面追著,我不時還轉頭看後面的R2R跑友們有沒有追上來XDXD

怎麼還沒跑到最高點杏花林呢?3K後速度逐漸掉了下來,呼吸也變得很喘,速度慢慢地降到6:42,幸好過了最高點後就是平緩的山路,總算可以讓心率降下來了…跑滿5K還沒到貓纜貓空站就看到中社山神晃晃這群領先群已經折返從對面跑過來,他們究竟是用什麼神奇的速度跑上山的啊?

跑到貓纜貓空站還沒滿6K就折返下山,折返跑了約略500公尺後看到Johan和江江迎面跑來,我也折返跟他們再往上多跑一段,跑滿7K再一塊折返下山;下山的路順順地跑不敢跑快,就一路跟Johan和江江聊天打嘴砲,下山的心率就一路穩穩地跳在130~140的有氧區間…

今晚跑了這趟心肺應該又有小小的提升吧?上山消耗了700大卡的熱量,下了山就跟大家糾一糾,來去保儀路吃磨豆花棧豆花補充蛋白質跟醣份吧!很感謝大家這星期對貓空團的捧場,大家下星期三晚上恆光橋邊見!

 

sssun路跑日記_20150121_ptt山貓團今天破十人,好大團啊 木柵恆光橋-貓空山路 13K @6:02mins/km 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply