sssun路跑日記_20150107_2015ptt山貓團首出團 木柵恆光橋-貓空山路 12K @6:32mins/km

sssun路跑日記_20150107_2015ptt山貓團首出團 木柵恆光橋-貓空山路 12K @6:32mins/km

本週跑量24K,過去7天跑量34K

本日數據: sssun路跑日記_20150107_2015ptt山貓團首出團 木柵恆光橋-貓空山路 12K @6:32mins/km
距離:      12.05 公里
移動時間:  1:18:43
平均移動步速: 6:32 分鐘/公里
最佳步速:     5:05 分鐘/公里
高度增加: 421 公尺
高度減少: 419 公尺
平均心率: 145 bpm
最大心率: 171 bpm
平均跑步踏頻: 175 spm
最高跑步踏頻: 191 spm
平均步幅: 0.87 公尺

由於學弟Johan2月1日要挑戰櫻花馬當初馬,一月份固定每個星期都會跟我跑山路練習,因此這個月的ptt山貓團我就自告奮勇當開團,每個星期三晚上糾眾一塊來跑貓空山路…

只是…今天也太冷了吧!手機上顯示氣溫14°C體感溫度12°C,我的感覺是根本只有10°C上下嘛,天空還飄著細雨,根本是考驗毅力的天氣,不過練習不能怠墮,更何況今天有好幾位我沒碰過頭的新朋友一起加入團跑,時間到,就往恆光橋集合吧!

今天的團跑的跑友有誰呢?固定的人馬雄哥晃晃沈必誠沈大哥、學弟Johan,DA今天也很早就來了,有一段時間沒碰面郭老師也來了,還有初次見面的兩位女跑友阿禧以及盈安大哥,加上我一共有9個人耶,來貓空團的這幾個第一次這麼多人上山  微笑

7點20分到恆光橋下集合暖身,冷風吹著,還沒等到全部的人都到齊,第一波雄哥、盈安大哥跟Johan在7點33分左右就先起跑去…第二波的晃晃、DA和我也在7點35著起跑,我這個開團的真是沒耐心啊,後面才來的郭老師、沈大哥和阿禧請原諒我啊…唔,郭老師,這倒是不用等他,山路強者的郭老師他一下子就會趕上來的 XDXD

今天第1K的起跑跑得有點快,6分速,可能是天氣太冷晃晃想跑快一點讓身體熱起來,不過我的心跳一下子也衝到了170 bpm;過了北二高涵洞後就看到前方的Johan,他前陣子膝蓋有點不適,今天跑貓空狀況不知ok否,這之後全程我就跟他一塊跑好了…不過今天Johan的狀況看起來還不錯,2K/3K爬坡段速度都有維持在7:10~7:20之間,而晃晃呢? 早就揚長而去啦…跑完前3K後Johan略顯疲態,第4K的爬坡段速度降到將近8分速,這段最後的爬坡還感受到背後有股殺氣,沒錯,果然是郭老師,他帶著輕盈的步伐一下子就超過我們了…

過了杏花林後開始平緩的路段,這段路是好跑,但是逐漸靠近貓空山頂,風也大了起來,每每一陣山風吹來頭就覺得有點冷,看來下次要戴頂帽子上山;跟Johan和DA跑到貓纜貓空站後補滿6K折返下山,今天Johan下山沒像上次一樣衝太快,速度大致上都還維持在6分速左右,真的是上山容易下山難,最容易讓跑者受傷的路段其實是下坡啊!

一路下山看到沈大哥和阿禧,繼續跑到明德宮看到晃晃、雄哥以及盈安大哥已經在那等著我們了,於是我們一群人就結伴跑下山…Johan抓住機會問雄哥,在怎樣的狀況下像他跑個16K~18K就容易膝蓋痛,雄哥是覺得Johan跑的頻率不夠頻,可能膝蓋附近的肌群還不夠強健就想把距離加長而導致不適,晃晃也是這樣覺得,跟我前天跟Johan聊天時我的猜測有點吻合,anyway…跑量是不會欺騙自己的,要跑長程還是要建立在日常的練習量上啊!

團練就是有這種好處,有問題可以請教前輩們,大家也會就自己的經驗給予分析建議,幾個人就這樣一路跑下山,回到恆光橋旁還找來散步的路人幫忙拍張團體照;當然啦,這麼冷的冬夜跑貓空跑完一定是要喝個熱豆漿補給養份!大夥就到木新路上的豆漿店每人來碗溫豆漿,美好的夜晚莫過於此,老天作美讓今晚沒淋到雨,該有的山路跑量也有累積起來,下星期三再見啦!

sssun路跑日記_20150107_2015ptt山貓團首出團 木柵恆光橋-貓空山路 12K @6:32mins/k 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply