Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第11週第3天_1126_木柵恆光橋-貓空山路來回跑 18K with PTT路跑社

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第11週第3天_1126_木柵恆光橋-貓空山路來回跑 18K with PTT路跑社

2014台北富邦馬拉松倒數25/98日
本週跑量41/80k

本日數據: Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第11週第3天_1126_木柵恆光橋-貓空山路來回跑 18K with PTT路跑社
距離: 18.05 公里
時間: 1:51:43
平均步速:     6:11 分鐘/公里
平均移動步速: 6:11 分鐘/公里
最佳步速:     4:38 分鐘/公里
高度增加: 505 公尺
高度減少: 503 公尺
平均心率: 147 bpm
最大心率: 163 bpm
平均跑步踏頻: 179 spm
最高跑步踏頻: 193 spm
平均步幅: 0.90 公尺

又到了星期三例行的貓空山路練習,不過今天快六點才吃了點東西填肚子,離七點上山跑步只有一個小時左右,食物都還在胃裡晃啊晃翻啊翻,今天上山這前半段真是趟不舒服的路程…

自恃著上星期用5:32的PACE跑了21k,今天沒有很注意身體的狀況就趕著七點要上山了,到了恆光橋大概是18:50左右,暖完身覺得肚子還脹脹的,要不要就這麼出發呢?為了跑足山路里程,還是在7點前上路了…

沒想到剛過了國道三號隧道,才跑了1K左腹就開始不舒服,每落地一步左腹就疼了一下,只能靠著把步幅縮小、步頻減緩讓不適感減低;前4K上坡的速度拉不起來,始終在7分半上下徘徊,一度還掉到破了8分速,一直過了杏花林後路面坡度減緩,胃裡的食物也消化差不多了,不適感終於漸漸消失。

以7分多的速度跑上坡其實不會很喘,心率也只落在160bpm上下;今天打算第一趟獨跑多跑點量,等折返下山後遇到PTT路跑社的跑友們後再往上跑到貓纜貓空站,最後6K一塊下山,至於總量能跑多少就看何時會遇到PTT路跑社的跑友們啦!…過了杏花林後路面平緩速度就逐漸加到6:20左右,只是不敢跑太快怕不適感又再度出現,獨跑上山這趟一共跑了7.5K後折返下山,究竟何時會碰到跑友呢?

結果是在總里程跑了10.5K後遇到了往山上跑來的晃晃郭老師一群人,我也折返跟他們一塊再往上跑到貓纜貓空站…郭老師跑山路的速度很驚人,我在後面又再次看不到他的車尾燈,過了貓纜貓空站還不到12K,自己往上再多跑200公尺折返,這樣算來今天會跑滿18K,就下山吧!

下山這段由於晃晃在貓纜貓空站已經先行折返,我只能再加點速度想辦法追到他們,今天下山的速度也不敢跑得太快,一路都跑在5分半到5分速之間,追了3公里終於追到晃晃雄哥,一路聊天跑下山,18K完成,上下山平均步速6:11mins/km,離目標5:40還有一小段,下星期再試試囉!

回到恆光橋邊換了上衣,雄哥提議大夥到保儀路吃磨豆花棧豆花,雖然上山時肚子飽到跑得不舒服,但18K跑完耗了1千多大卡的熱量,又開始餓了 囧rz…跟著山貓團騎車歐多拜去吃豆花,很奇特的是這家店的豆花還加上豆漿,吃完大滿足啊!拍了一張合照記錄下今晚貓空山路路跑…

回來看了記錄,本月總里程已跑滿313K,已經比上個月的303K還多,這個星期如果跑滿80K,11月份有機會破350K啊啊啊…

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第11週第3天_1126_木柵恆光橋-貓空山路來回跑 18K with PTT路跑社 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply