Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第5天_1031_景美河堤至公館 2K+1K Interval*5 16K

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第5天_1031_景美河堤至公館 2K+1K Interval*5 16K

2014台北富邦馬拉松倒數51/98日
本週跑量53/80k

本日數據: Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第7週第3天_1029_木柵恆光橋-貓空來回跑 18K with PTT路跑社
距離: 16.10 公里
時間: 1:26:39
平均步速:     5:23 分鐘/公里
平均移動步速: 5:23 分鐘/公里
最佳步速:     3:47 分鐘/公里
高度增加: 59 公尺
高度減少: 56 公尺
平均心率: 155 bpm
最大心率: 166 bpm
平均跑步踏頻: 191 spm
最高跑步踏頻: 203 spm
平均步幅: 0.97 公尺

10月份累積跑量303K,生平第一次破300K大關啊啊啊…

最近這幾天實在是又忙又累,今晚一直到晚上快11點才出門路跑,想說這星期還沒練習到間歇,就跑個5趟2K快+1K慢間歇跑吧!

不過這個星期的狀況其實不是很好,前半週大腿後側有點痠痛,這兩天是累再加上小腿也有點緊,因此晚上跑間歇跑的速度就比上星期間歇跑還來得慢了些…。首先以6分速左右熱身1K上路,第一趟快跑有點暴走跑到了4:51的PACE,心率也衝到了165左右,因此接著的慢跑速度就放慢了許多,但PACE掉到了5:42,略慢於理想的5:40;第二趟開始快跑有刻意放慢到約5:20的PACE,但慢跑就能維持在5:3X左右了…

其實整個過程是靠意志力跑完的,跑完前兩趟間歇就很想折回到北新橋下準備回家洗洗睡,但這樣一來這星期的目標一定無法完成,好吧,再往公館方向跑下去!…每一趟2K快跑都好想快點結束它,希望能轉換到1K的慢跑讓心跳稍為緩和並喝個一大口運動飲料,只是回到家一看Garmin Connect上面的資料,其實後面這幾趟的快/慢心率沒有差異太大,快跑心率沒超過160,慢跑心率則在150初頭…

我想是心理素質還不夠強健吧!這一連串的訓練過程不只是練身體,也是要訓練自己的意志力,要撐下去呀!老孫…

至少,10月份第一次突破300K,人生的新高也是一公里一公里跑出來的,明天好好休息,備戰星期日牙醫師漱口盃全馬囉!

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第5天_1031_景美河堤至公館 2K+1K Interval*5 16K 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply