Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第7天_1026_景美河堤-古亭輕鬆跑 15K

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第7天_1026_景美河堤-古亭輕鬆跑 15K

2014台北富邦馬拉松倒數56/98日
本週跑量80/80k

本日數據: Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第7天_1026_景美河堤-古亭輕鬆跑 15K
距離: 15.05 公里
時間: 1:26:22
平均步速:     5:44 分鐘/公里
平均移動步速: 5:44 分鐘/公里
最佳步速:     5:20 分鐘/公里
高度增加: 48 公尺
高度減少: 47 公尺
平均心率: 153 bpm
最大心率: 161 bpm
平均跑步踏頻: 185 spm
最高跑步踏頻: 191 spm
平均步幅: 0.94 公尺

昨天早上在師大附中跑四零四科技(MOXA)的運動會200+200公尺,晚上跑輕鬆跑12K的最後 500公尺又以4分速跑完,今天一早起床果真臀大肌和大腿後側都有點鐵鐵的,腹肌(疑?我有這肌群嗎?)跟下肋也有點酸酸的,今天要跑嗎?離本週80K的目標還有15K耶? 評估了自己的狀態,應該只是昨天用了較不常用的肌群,今晚還是可以把里程補滿,晚上十點著裝完畢就跟老大出門跑景美河堤

話說老大最近跑得滿勤的,本月至今里程也滿80K了,搞不好到10月底有機會破百哦,看來她備戰富邦初半馬有在用心…前面由景美-公館-景美的6K我是陪著老大跑的,AVG PACE約略在5:50~6:00這個區間;跑回景美後我又轉頭向公館方向跑著,由於離目標80K總共還差了15K,扣除前面這6K陪跑後,後段就跑個一趟景美到古亭來回應該就可以把量跑滿了…

不過過公館往古亭這一段我平常不常跑,今晚一路經此段就看到十數隻狗兒在堤外自行車道又跑又叫的,我是不怕狗啦,不過就有自行車騎士見狀繞道了,外出運動也是得提防提防…自己獨跑這9K速度有稍微拉快一點,AVG PACE約落在5:40左右,而心率也維持在150~160這個區間,跑了這陣子算是逐漸能掌把自己的踏頻、步距、以及心率等狀況了。

過了公館最後2K有再把速度加到5:30左右,說也神奇,跑起來後臀大肌和大腿後側的痠痛都不明顯了,倒是現在洗完澡坐下來寫心得後又覺得有點痠,希望今晚好好地睡個一覺,明天疲勞就能恢復。

今週80K里程/18K山路練習/以及5趟2K+1K間歇跑均達標,下星期繼續努力!

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第6週第7天_1026_景美河堤-古亭輕鬆跑 15K 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply