Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第5週第3天_1015_木柵恆光橋-貓空-政大 山路來回跑 18+1K with PTT路跑社

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第5週第3天_1015_木柵恆光橋-貓空-政大 山路來回跑 18+1K with PTT路跑社

倒數67/98日
本週跑量48/80k

本日數據: Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第5週第3天_1015_木柵恆光橋-貓空-政大 山路來回跑 18+1K with PTT路跑社
距離: 18.02公里
時間: 1:50:56
平均步速:     6:09 分鐘/公里
平均移動步速: 6:09 分鐘/公里
最佳步速:     2:56 分鐘/公里
平均心率: 154 bpm
最大心率: 171 bpm
平均跑步踏頻: 176 spm
最高跑步踏頻: 188 spm
平均步幅: 0.92 公尺

這個星期日一大早要參加Mizuno接力賽≅星期六沒辦法跑山路≅這星期得要早點跑山路,否則無法達標≅於是,今天就提早跑山路啦!…

其實幾個星期前就一直把星期三晚上PTT路跑社固定的貓空山路路跑放進行事曆裡,但是一來時間也不夠(LUB),二來週末也有排貓空山路訓練,因此一直沒跟PTT路跑社跑過,不過這個週末看起來是沒辦法跑山路,因此就趁今晚到木柵跟跑一次貓空山路路跑…

今晚提早回到家裡,七點騎著歐多拜到木柵恆光橋橋邊,戴上心率帶以及Garmin Forerunner 220 GPS錶、穿上CW-X STABILYX壓縮褲以及虎走日本版,鞋上也綁了顆上次光橋夜跑送的LED燈,腰上也掛上了水壺腰包,今天應算是全副武裝吧!做完好熱身,橋邊遮雨亭還沒有人耶…倒是橋下好多年輕學生,有在在搞社團活動的,也有在烤肉的(驚!好香!…只是河堤邊能烤肉嗎?這我就不確定了)…

自己先下橋到景美河堤先暖個1K好了,回過頭來已經是19:30,恆光橋邊遮雨亭終於出現一位女跑友,跟她閒聊了一下,就叫她Flora姐好了,她似乎也有段時間沒來跟貓空山路團了,PTT路跑社會跑到貓空纜車貓空站再折返,來回一趟應該不到12K,這代表我後半段會有一段路要獨自跑山路補滿18K的量…

19:40左右,有位看起來很有經驗的大哥出現了,這位跑友叫雄哥,然後…我們就出發了…

什麼,不是說要跟PTT路跑社出團嗎?也許是最近天氣比較涼一點,所以今天只有雄哥跟Flora姐兩位跑友,加上我一共三個人開團,不過也不錯啦,人少一點比較不會落單,第一次晚上跑山路就這麼出發…

一路上山我們三個人就邊跑邊聊,真不敢想像我跑上坡還有力氣能夠聊天啊…不過今晚的上坡有跑得比較緩和些,PACE落在7:10~7:55這個區間;有注意到雄哥的步伐跨得滿大的,完全看不出他是去年曾騎車受過傷的中年跑者,果真路跑是要跑長久是要跑健康的啊!至於Flora姐跑山路的步姿很好看,她的步伐相當輕盈,而且是用腳尖在跨步,不像我是全掌在跑,有試了一小段這樣子的跑法…不行不行,腳會抽筋,還是恢復自己的姿勢吧!

晚上往貓空的山路其實還是有點危險,有幾個路段是完全沒有路燈的,跑在這樣子的山間道路如果照明不足其實要看到山路很有難度啊…偏偏我就是照明不足…幸好雄哥身上帶的燈夠亮,只是我回程就得享受一個人的孤單黑暗了…

跑了大概40分鐘後到達貓空纜車貓空站,雄哥跟Flora姐也準備折返了,跟他們告別後獨自繼續往山上跑,雖然這段路先前已經跑過了幾次,但夜跑畢竟是頭一遭,跑一跑一路還經過辦喪事的茶坊、還有路邊好大的古墓…奇怪了,怎麼先前白天跑都沒注意過呢?

就這樣往山上又獨跑了1K多後路燈又漸暗,此時大概跑了7K,算了,先折返好了,不足的里程就下山後到政大後山補足,於是折返往山下跑…回程的PACE有跑得比較快一些,都在6:00以下,自己倒是還滿享受這種山路夜跑的感覺,加上今晚的氣溫是舒適的21°C,雖然山上風稍大了些,但過個彎後山風就又被擋住了,路經幾段沒路燈的路段也覺得前方一定有微微的燈光在迎接著我,山腳下的101也在遠方跟我招手,於是跑起來更快樂啦…

一路下山回到恆光橋邊大概跑了近14K,還有4K耶…對了,還有政大後門的”幸福上坡”啊,當然有上坡就會有配合的下坡,於是就從恆光橋政大後門一路跑到政大體育場如此來回2趟4K,雖然這坡不是太長,但是去一趟500公尺上坡,回來又一趟,全部加一加就又吃下了大約2K的上坡加上2K下坡,好刺激呀!

以平均6:09/km的PACE跑完了18K山路,AVG PACE也接近Daniel Tun-Chieh Hsu教練要我們山路練習達到的6:06’/km,本週山路訓練完成…

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第5週第3天_1015_木柵恆光橋-貓空-政大 山路來回跑 18+1K with PTT路跑社 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply