Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第3週第4天_1002_景美河堤跟老大及Johan練跑 9K 定速5:50

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第3週第4天_1002_景美河堤跟老大及Johan練跑 9K 定速5:50

倒數80/98日
本週跑量40/60k

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第3週第4天_1002_景美河堤跟老大及Johan練跑 9K 定速5:50
距離: 9.14 公里
時間: 53:17
平均步速:     5:50 分鐘/公里
平均移動步速:    5:50 分鐘/公里
最佳步速:    4:36 分鐘/公里
平均心率: 149 bpm
最大心率: 159 bpm
平均跑步踏頻: 181 spm
最高跑步踏頻: 193 spm
平均步幅: 0.95 公尺

難得跑完全程心跳沒破160 bpm,avg=149 bpm,max=159 bpm,這樣和緩地跑真是舒服啊!

連兩個晚上下雨老大都沒出門跑步,今晚難得無雨涼涼的24°C好天氣,回到家休息一下,十點還沒到老大就著裝完畢準備跟我出門跑步,我打算前面大概2K跟她跑往公館,等Johan從公館往上游跑跟我碰頭後,就讓老大自己慢跑,我則和Johan一起進行例行練習。

老大年底要跑富邦半馬,這幾天有提醒她該逐漸地將距離拉長了,但感到疲倦不妨中間停下來走個100公尺左右,重點是距離拉長一些…今天一起跑她就用6分初的pace跑著,我跟著她的步伐跟她跑著,看她今天腳步輕快地落地,應該有機會順順地將距離多吃一些吧!

跑了1.67K後在萬隆看到Johan從對向跑來,丟下老大後我折返跟著Johan一起跑,今天他的步頻明顯快了很多,步距也小了些,整個人跑起來高度沒有很明顯的起伏,是好事…今天他把pace設定在5:50,我則一路約一分鐘左右看看Garmin Forerunner 220 GPS錶,提醒他目前的pace快慢是否超標;一直到5K左右他的pace都很穩地地5:50±10sec左右,繼續這樣子訓練跑感,Johan的年底富邦半馬應該大有可為吧!

過了考試院5K後,Johan感覺到右膝有些不適,可能是不曾用這麼頻卻又稍短的步頻步距跑步,還不是很適應這樣子的感覺,他改由將步頻稍減步距加大,但pace仍維持在5:50左右,繼續又這樣往寶橋跑了1K左右,最後轉回中興路,在家樂福前跟Johan say goodbye獨跑回大坪林

今天最後2K的獨跑並沒有爆衝,還算有克制住自己的步伐沒讓pace快過5:30;整個9K的夜跑非常舒服,心率竟沒超過160 bpm,這就是傳說中的戒急用忍嗎? XDXD

今晚還有神奇另一事,回到家後老大前腳剛跨回家門,原來她今天跑了一趟景美-公館來回5.6K回到景美後走了100公尺,又跑了2K餘補足8K,回到家進門也晚上11點了…不錯不錯,有進步,看來老大年底的富邦半馬也相當有希望啊啊啊!

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第3週第4天_1002_景美河堤跟老大及Johan練跑 9K 定速5:50 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply