Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第2週第2天_0922_景美河堤至公館來回*2 11K 定速跑

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第2週第2天_0922_景美河堤至公館來回*2 11K 定速跑

倒數90/98日
本週跑量11/60k

本日數據:景美河堤至公館來回*2 11K 定速跑
距離: 11.03 公里
時間: 1:00:12
平均步速: 5.28 分鐘/公里
平均心率: 161 bpm
最大心率: 172 bpm
平均跑步踏頻: 192 spm
最高跑步踏頻: 204 spm
平均步幅: 0.95 公尺

鳳凰颱風遠離,今天終於可以繼續路跑訓練,休息了一天,今天來練個定速跑吧!

定速區間跟0918的定速跑練習一樣,都設在5:20~5:50之間,起跑前預估路線是從景美溪右岸7.2k左右往下游新店溪右岸1k後折返,來回四趟一共11k…

今天體能狀況不是很好,大概是週一症候群吧!回到家後很想洗個澡就睡,但昨天颱風來襲已經休跑一天,今天再停跑恐怕狀況會倒退嚕,想一想還是得要跑完預定的課程…一到河岸做完暖身後起跑,嗯,狀況果真不佳,膝蓋有點繃,就維持在5:40的pace低標起跑好了,只是途中還是有幾次步頻過慢而被Garmin Forerunner 220 GPS錶警示了幾次,由於腿抬不太起來,只好將步頻往上增加,讓pace也跟著快起來。

1k後熱完身,狀況開始好了些,不過今天氣溫雖然稍降但是卻沒什麼風,跑到公館水岸已經是滿身大汗,折返後速度又降到5:40左右,就這麼一路又跑了近3k跑回到景美橋邊,要不要就回家洗洗睡了呢?

不行不行,今天的預計要跑10k以上啊!又一掉頭折返繼續往下游公館方向跑,唔,腿跟膝好像熱起來了耶…漸漸地Garmin Forerunner 220 GPS錶又開始警告我,不過這回是pace比5:20快的警示;算了,反正目前至少對5:40的配速比較有fu了,跑順了就別侷限在原先設定的定速區間,能跑開來就跑看看吧!

最後一趟從公館折返後感覺雙腿非常輕鬆,最後2k低頭看GPS錶,配速幾乎都在5分上下,連最後萬隆那一小段上坡也跑得很順,最後跑滿 11k回到景美橋附近,數據還算漂亮,總耗時破1小時一點點,以1:00:12做完功課,而GPS錶也顯示今天路程中的某段10k速度為個人使用Garmin Forerunner 220 GPS錶以來的最快速度54:22,心裡暗爽,回家準備洗洗睡…

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第2週第2天_0922_景美河堤至公館來回*2 11K 定速跑 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply