Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第5天_0918_景美河堤至公館來回*2 10K 定速跑

 

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第5天_0918_景美河堤至公館來回*2 10K 定速跑
倒數94/98日
本週跑量37/60k

上星期在Garmin Forerunner 220全馬破4計畫座談會裡,三重箭歇團黃崇華總教練有提到全馬要破4小時,avg pace必需控制在5:40以下,由於自己從未進行過較長距離的定速跑,因此今晚就使用Garmin Forerunner 220 GPS錶的pace警示功能來控制自己定速跑的跑感。

戴好心率帶,將Garmin Forerunner 220 GPS錶Activity Settings裡的Alerts設定Pace區間,由於是初次使用此功能,因此我將pace區間設定在5:20~5:50之間,看看實際起跑後能否穩定地將自己的pace控制在這個區域裡。

起跑後第1k還不是很確定全馬破4的pace是怎樣的感覺,因此一開始速度過慢而低於5:50,Garmin Forerunner 220 GPS錶就開始發出警示音,這時自己就懂得將速度提高些;一不小心警示音又出現了,這回是速度超過5:20,怕偏快的pace無法讓自己跑上長距離,因此又將速度稍微下調…就這樣1k內來來回tune了幾次pace,終於將自己的 pace控制在5:35左右。

今天的預計的跑量是10k,路線則跟前一天景美河堤至公館 5k speed一樣,都是從景美溪右岸7.5k跑向下游新店溪右岸1k後折返,如此2.5k單程去回4趟就完成了今天的菜單。

整個過程心率也穩定地落在16x,秋夜涼風徐徐吹來,跑起來算是蠻舒服的,搭配Garmin Forerunner 220 GPS錶以及心率帶,能讓自己習慣全馬破4的pace,今晚的課程開心地結束!

本日數據:
距離: 9.98 公里
時間: 55:35
平均步速: 5:34 分鐘/公里
平均心率: 162 bpm
最大心率: 169 bpm
平均跑步踏頻: 188 spm
最高跑步踏頻: 197 spm
平均步幅: 0.95 公尺

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第5天_0918_景美河堤至公館來回*2 10K 定速跑 全程Garmin Connect GPS紀錄

Leave a Reply