Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第4天_0917_景美河堤至公館 5K SPEED

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第4天_0917_景美河堤至公館 5K SPEED
倒數95/98日
本週跑量27/60k

上星期在Garmin Forerunner 220全馬破4計畫座談會裡,三重箭歇團黃崇華總教練要參與計畫的跑友們在9/19之前上傳5K speed記錄,同時量測全程心率,心想這陣子還蠻常跑5k speed的,這次就趁機來量測自己心跳的極限在哪吧!

我是從景美河堤的景美溪右岸7.5k處往下游公館出發的,一路會路經景美溪8k/新店溪0k(此時新店溪與景美溪9k處匯流)/一路跑至新店溪1k也就是公館水岸,算是平常自己熟悉的夜跑路線,路上跑友數量也頗多。

這天晚上的氣溫有比前一晚再稍降些,也許是中颱海鷗已經遠離,今晚的溫度比較有初秋的樣子…戴好心跳帶,對準景美溪7.5k的路標,按下Garmin Forerunner 220 GPS錶,步伐邁開往公館方向跑去…

自己估計應該可以在24分鐘左右跑完5K,跟老大吩咐說她今天從7.5跑到新店溪0.5K就好,這樣一來她一來一回4k以6分鐘的pace跑完,搞不好我們可以同時回到7.5k處(如果跑的有算的這麼簡單就好了)

老大比我先1分鐘左右起跑,我起跑後大概跑了500公尺就超過她了;今晚是非常專心地在測試自己5k的速度,因此一路下來沒去注意路邊景物以及延路跑友們,只感覺到Garmin Forerunner 220 GPS錶每1k嗶了一次,同時顯示過去1k的pace,當然在GarminRD們細心地調校之下,GPS錶的里程幾乎match河堤邊的里程標示…

到公館水岸前也就是新店溪1k處折返,回程氣有比較喘因此開始以鼻吸氣口吐氣的方式來大口換氣,最後500公尺也就是景美溪8k處還有一小段上坡,這段跑得稍為辛苦,只能咬牙前進,想想最後就500m就提高踏頻跑回終點吧!

Garmin Forerunner 220 GPS錶又嗶了一聲,5k完跑,按下停止鍵,總耗時23:55,平均pace 4:47,心率則延路由170bpm上升至穩定在180bpm後,最後500公尺再加快到185bpm的高點。

這種心跳爆表的感覺,太刺激了!只是我很好奇的是,再我更積極訓練後,我的心跳高點是會更快,或是穩定在185bpm左右,但能負荷我跑得更快呢?

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第1週第4天_0917_景美河堤至公館 5K SPEED 全程Garmin Connect GPS紀錄

Leave a Reply