論打棒球禮貌與輩份

作者  sssun (Somebody)                                                                               看板  Baseball
標題  Re: [閒聊] 談談陳瑞振推對方總教練
時間  Fri Apr  1 10:12:36 2011
─────────────────────────────

※ 引述《betri (wrtgawer)》之銘言:
:   年輕球員脾氣衝一點,還可以體諒.鐵拳振身為總教練應該是盡量撫平球員情緒,而不是
:   造成衝突擴大,更不用說去推擠對方總教練.球季才剛開始有必要搞成這樣嗎?
:   還是自以為像是日本的星野仙一教練? 可是你的輩份有到那麼高嗎?
: 推 frozenmoon:陳瑞振不是很愛講輩份? 美和學長的呂總是他可以推的嗎  04/01 01:41
: 推 StarryC:一點倫理跟做人的基本都沒有 不配當總教練                 04/01 02:46
: → ukuli:沒品振 只准自已沒禮貌 不准別人沒脫帽                      04/01 03:01

http://goo.gl/uojZj  有品教頭重撥!

當年呂文生(1962)在美和打青少棒時,陳瑞振可能還在學爬學走路(1975)
呂文生開始打中職時,陳瑞振也才開始要打青棒
連高建三都比陳瑞振打了更久的球(高1973/陳1975)

http://goo.gl/3qHRg
還是說1978年次的劉芙豪被1986年次的假球任打斷左胸肋骨,假球任有脫帽就是有禮貌?
反正中職打到22年,還是要從禮貌野球開始打起?

好的,要講禮貌,來看昨天的影片跟報導 http://goo.gl/QdVKN http://goo.gl/SkDZe
比對上頭的影片跟報導,萬磁王昨天一被觸身轉身就罵人,這樣叫作有禮貌?
要講輩份,高建三1973年次,萬磁王1984年次,高在中信打職棒時,萬磁王還在打國中組

輩份? 穿上黃衫就有輩份啦,你沒聽過黃袍加身就是王嗎?反正有禮無禮都是你們在講

呂文生: 1962年次
高雄市河濱國小少棒隊(鼓山)
屏東縣美和中學青少棒隊
屏東縣美和中學青棒隊
空軍虎風棒球隊
台灣電力棒球隊
統一棒球隊
中華職棒統一獅隊(1990年~1998年)
中華職棒統一獅隊守備教練(1999年~2002年)
中華職棒誠泰太陽隊守備教練(2003年)
中華職棒誠泰Cobras隊守備教練(2004年~2006年)
中華職棒統一獅隊守備教練(2007年~2007年06月29日)
中華職棒統一獅隊總教練(2007年06月29日~2008年02月21日)
中華職棒統一7-ELEVEn獅隊總教練(2008年02月22日~)

 

陳瑞振: 1975年次
嘉義縣朴子國小少棒隊
台中市太平國小少棒隊
屏東縣美和中學青少棒隊
屏東縣美和中學青棒隊(義美)
台灣電力棒球隊
陸光棒球隊
中華職棒兄弟象隊球員(1998年~2009年11月04日)
中華職棒兄弟象隊球員兼守備教練(2008年11月~2009年11月04日)
中華職棒兄弟象隊總教練(2009年11月5日~)

Leave a Reply