sssun路跑誌_20180531_鋒面雨前大熱夜國展練跑木柵高工-考試院_E10_10K

sssun路跑誌_20180531_鋒面雨前大熱夜國展練跑木柵高工-考試院_E10_10K

本週跑量16K,過去7天跑量56.5K,本月跑量216K

氣象預報今晚會有波鋒面雨南下,但今天下午一反前兩天午後雷陣雨的型態,文山新店地區是下不了大雨只稍微飄個幾滴,又熱又悶的星期四傍晚回到家後還是要騎上歐多拜到國展家載國展到河濱練跑,昨天國展跟歐陽中和大大已經跑了10K了,最後3K還拉到4:40左右,今天這種悶熱的天氣就跑輕鬆的6分速吧!

才起跑1公里跑到接近政大就已經全身大汗了,地面冒起來的熱氣令人連呼吸都感到熱度,陪國展跑的配速就只能一路降到比6分速還慢,不過國展倒也覺得以這樣輕鬆跑的配速邊跑邊聊還不錯,賽季之外就維持跑量跑感,休養生息維持體能比較重要;考試院5K折返後下了幾滴雨也稍微吹了起風,跑起來舒服了些,經過寶橋下有幾位看起來是剛下班的跑友們幫國展加油,問了他們是什麼公司的,原來是附近的hTC,還幫國展拍了張跑步的照片說回去要鼓勵公司的同仁們,國展看不見都願意在炎炎夏夜出門跑步自我訓練了,明眼人一定是可以的…

10K完跑跟國展收操後買了兩罐冰舒跑,這麼熱的天氣喝運動飲料真是爽快啊!今天10K完工,這個一百多年來最熱的五月份總跑量216,只勉強達到月初目標240K的9成,不過這陣子又忙又累就不勉強自己要硬跑了,等8月中下旬再開始吃課表吧!加油!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20180531_鋒面雨前大熱夜國展練跑木柵高工-考試院_E10_10K
距離: 10.05 公里
時間: 1:02:36
平均步速:     6:14 分鐘/公里
平均移動步速: 6:14 分鐘/公里
最佳步速:     5:07 分鐘/公里
高度增加:   7 公尺
高度減少:  12 公尺
平均心率: 140 bpm
最大心率: 153 bpm
平均步頻: 177 spm
最高步頻: 196 spm
平均步幅: 0.91 公尺
平均垂直比例: 8.2 %
平均垂直振幅: 7.6 公分
平均 GCT平衡: 49.4%左 / 50.6%右   
平均觸地時間: 268 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 2.4
最大攝氧量: 54
RunningQuotient當前跑力: 47.7

sssun路跑誌_20180531_鋒面雨前大熱夜國展練跑木柵高工-考試院_E10_10K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply