sssun路跑誌_20171110_老天作美秋涼好天氣山貓團FNR夜跑景美河堤-動物園_M14_14K

sssun路跑誌_20171110_老天作美秋涼好天氣山貓團FNR夜跑景美河堤-動物園_M14_14K

本週跑量50K,過去7天跑量78K

今晚原先有30%的降雨機率,在這個季節通常代表著很容易下雨,特別是我揪團的夜晚XDD,很幸運今晚無雨,無雨而且秋涼的夜晚最適合跑步了,由於這星期日田中馬和馬祖馬有不少跑友們賽前減量休跑了,今晚還是來了二十多位跑友一起來運動,而且有4輛列車,是4輛哦!5分速就由我來開車,挑戰全馬破4的姚姚配5分半,Cathy萱萱帶6分速,Blair和剛以4個半小時完跑紐約馬初馬的Swift領跑輕鬆跑,由於進入秋冬路跑季FNR增加跑量2公里,每輛列車都會跑70分鐘左右,當然跑友們也可以視自己的狀況減些距離,ok的!

5分速列車今天有蛋殼王老師、和晃晃同跑,前半程控制在5分速左右,邊跑邊聊著,王老師這陣子開始備賽明年的目標賽事渣打馬,不過在這前後還有台北馬、高雄馬、以及萬金石,聽起來相當嚇人,邊跑邊提醒他要留意自己的狀況;而蛋殼則是要突破先前3:45的PB,依他今年練習的狀況,接下來的一個月好好地維持,賽前兩週開始減量,3個半小時完賽應該很有機會的,我也給蛋殼賽前3個星期的練習建議,就祝福他啦!

晃晃在4K處就先折返,剩下的3個人跑到動物園對面7K折返過稍微休息一下聊了聊之前我的備賽策略,回程起跑後就看到姆士哥高速趕來加入了我們的回程列車,有姆士哥加入後配速就開始加速啦,4:50一路跑,12K左右王老師降速讓自己調整一下,我們幾個人繼續加速到4:40、4:34、4:22,這速度下還能聊天,自己狀況算是有堆起來了,讚啦!

回到北新橋下換上乾衣物收收操,來碗景美夜市的豆花犒賞自己吧! 明天中午山貓團的麥可大哥嫁女兒,來去君悅酒店吃囍酒,賀賀賀!

本日Garmin FR935數據: sssun路跑誌_20171110_老天作美秋涼好天氣山貓團FNR夜跑景美河堤-動物園_M14_14K
距離: 14.02 公里
時間: 1:08:10
平均步速:     4:52 分鐘/公里
平均移動步速: 4:52 分鐘/公里
最佳步速:     4:18 分鐘/公里
高度增加:  39 公尺
高度減少:  33 公尺
平均心率: 158 bpm
最大心率: 171 bpm
平均步頻: 181 spm
最高步頻: 192 spm
平均步幅: 1.14 公尺
平均垂直比例: 7.3 %
平均垂直振幅: 8.6  公分
平均 GCT平衡: 50.3%左 / 49.7%右   
平均觸地時間: 246 亳秒
無氧運動訓練效果: 0.0
有氧運動訓練效果: 3.4
最大攝氧量: 58
RunningQuotient當前跑力: 45.6

sssun路跑誌_20171110_老天作美秋涼好天氣山貓團FNR夜跑景美河堤-動物園_M14_14K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply