sssun路跑誌_20170618_北大長跑會內賽-政大環山道微雨中x4_M14.7_14.7K

sssun路跑誌_20170618_北大長跑會內賽-政大環山路微雨中x4_M14.7_14.7K

本週跑量67.7K,過去7天跑量67.7K

五月初山貓團明宜哥在山貓揪團公佈欄po了一篇北大長跑協會(社團法人台北市長跑協會)第4屆會內賽的邀跑活動,這次的會內賽賽事場地是山貓跑友們也相當熟悉的政大環山道,當然鼓勵山貓跑友們一起報名參加啊!這場會內賽有1~4圈也就是4~16K共4組,我自己報了16K組,也就是跑政大環山道4圈,來挑戰看看在炎炎夏日的早晨跑政大環山道4圈能不能跑得完XD

時間:06/18(日)6:30(6:15分前報到,6:30分準時開跑)
路線:政大環山道1-4圈(4-16公里)休閒組:4公里 / 輕鬆組:8公里 / 挑戰組:12公里 /耐力組:16公里 / 非競賽性質,不設名次,限時2小時。
集合:政大憩賢樓
人數:先揪20人(報名熱烈,目標調成30…)
報名方式:請在下面+1(後面備註姓名及要跑的公里數,我再一起團報,5/31前截止喔)

北大長跑會內賽海報,還免費提供了早餐和飲料

原先以為這場會內友誼賽會是6月中旬大太陽下的政大環山跑,只是這波6月梅雨鋒面時間拖得長,從星期三開始就一路下到今天還未見停歇,早上4點半起床後慶幸暫時沒雨,看了降雨警報器後台北的西方又是一大片雲雨帶,吃完早餐5點半出門前往政大時雨又開始下了,只能告訴自己在雨中跑山路水冷比較有效率,只是下坡要小心別打滑,回家再多洗一次鞋子就是了…

6點抵達政大門口已有好幾位北大長跑的志工們幫忙交管,北大長跑也包下了憩賢樓一樓美食廣場作為休息寄物區,憩賢樓前也有好多位志工幫忙引導寄物,動員以及備賽能力強大的資深跑團真是值得我們學習啊…

憩賢樓前有好多熱情志工們導引寄物

憩賢樓今早已被北大長跑訂位包場,志工們都穿著北大長跑的服務志工背心,真的是非常有組織有規模資深社團!

憩賢樓內北大長跑服務志工們引導跑者們寄物。 照片來源:運動筆記

今天北大長跑對於這場會內賽的時程規畫非常精準,6點20分跑者出憩賢樓大合照、6點半準備鳴槍、6點35分起跑、兩個小時後賽事結束,9點準時將場地整理完畢將憩賢樓歸還給政大,相當令人佩服啊!以下就看著照片來記錄這場路跑吧!

超過百位跑者聚集在憩賢樓前合照,有北大國際組、北大幸福組、台北田徑場松體三、北大之友、耕建築、以及山貓路跑團,微雨澆不熄大夥的熱情

今天非常榮幸和山貓教練、同時也是政大路跑社社長的小馬受邀擔任起跑前鳴槍,這可是生平第一次啊!更特別的是鳴完槍後還會跟大家一起衝出去哦…

槍響出發!

大家都出發了,小馬讓我們一起跟著跑友們衝出去吧!

政大環山道一圈實際距離是接近3.7K左右,4圈跑完其實還不到15K,事先預估一圈跑個20分左右,實際上跑出來的狀況比預估來得好一些,每圈幾乎都是19分鐘。 第1、2圈是跟晃晃同跑,雨勢不小,水冷相當有感…

第2圈倉慶加入了我們同跑,這時身體熱開了再戴上帽子會有有悶熱,就脫帽淋著雨跑吧!今天穿著虎走Tartherzeal 5搭上Santini ZERO 膚質零號防臭踝襪,在雨中上上下下跑完4圈政大環山道完全沒起水泡沒黑趾甲

好多山貓跑友們同跑,經過運筆攝影師前當然要來張團體照啦!

最強上班族跑者陳瑋琳今天也參加了,這氣勢!氣勢啊!

(有飛碟XD) 晃晃今天跑了2圈後就休息了,第3圈是我自個兒獨跑,第4圈則超車了幾位山貓的跑友們,建龍加入了我和我同跑最後一圈

跑了4圈的海拔高度圖,每圈的爬升高度約一百初公尺

今天的心率曲線圖。政大環山道可以順或逆時針跑,多數跑友們選擇逆時針跑,上坡會和緩些;今天這場路跑是順時針跑,每圈3.7K的前1.2K左右是較陡的上坡耗時約8分鐘讓心率飆高到170bpm以上,之後再花11分鐘左右跑將近2.5K的連續下坡讓心率降到150bpm以下的E心率,順時針跑很有間歇跑的感覺吧!今天等於是跑了4趟長間歇 XDD

賽後山貓團的大合照。 4圈完跑花了將近77分鐘回到憩賢樓,北大長跑準備了豐盛的麵包和飲料讓跑友們賽後補充體力,北大長跑還特地商借了憩賢樓旁的政大游泳池淋浴間供跑友們能在賽後沖個舒服的熱水澡換上乾淨衣物,而全場賽事還有專業攝影師幫忙拍照並上傳到運動筆記…對於這樣一場充滿熱情又妥善準備的高規格賽事,老孫只能深感佩服,今天非常謝謝台北市長跑協會啊啊啊!

謝謝北大長跑,諸位先進們辦得真好,讚啦!


2017 0618 北大長跑 會內賽 花絮

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170618_北大長跑會內賽-政大環山道微雨中x4_M14.7_14.7K
距離: 14.70 公里
時間: 1:16:40
平均步速:     5:13 分鐘/公里
平均移動步速: 5:13 分鐘/公里
最佳步速:     3:34 分鐘/公里
高度增加: 532 公尺
高度減少: 528 公尺
平均心率: 159 bpm
最大心率: 174 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 197 spm
平均步幅: 1.05 公尺
RunningQuotient當前跑力: 51.3

sssun路跑誌_20170618_北大長跑會內賽-政大環山道微雨中x4_M14.7_14.7K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply