sssun路跑誌_20170607_好久不見的貓空山路夜跑11.5K終於又破60分鐘_Maokong_11.5K

sssun路跑誌_20170607_好久不見的貓空山路夜跑11.5K終於又破60分鐘_Maokong_11.5K

本週跑量39.5K,過去7天跑量63.5K

好陣子沒跟山貓路跑團週三夜跑貓空啦,這陣子通常星期三是滿忙的一天,晚上只能自己夜跑河濱,山貓團每週三的夜跑在過去一年就由副團長一力哥和這幾個幾個月由副團長志偉來幫忙揪團,今晚7點在山貓團+1跟大家一起跑貓空,好幾位跑友都感到意外呢!

今天很恰巧也是山貓團從最早先PTT山貓團到後來的山貓路跑團,第200次夜跑貓空,200次了耶,好長的一段時間啊啊啊!晚上7點40分抵達恆光橋頭只看到了總一哥志偉,伸展暖身後跑友們陸續抵達,志偉副團長因為工作的關係把起跑時間從1940往後移到2000,這樣大家在下班後也比較有時間可以好好地準備;姚姚連跑了兩天,今天特地改騎Ubike陪大家上山也幫忙大夥拍照,騎Ubike上貓空不輕鬆啊!姚姚要不要改用牽車的會比較快呢?XDD

8點拍完照大家陸續起跑,總一哥和姚姚押後,我則跟著Vic爆哥的速度跑上山,今晚氣溫30度體感36度,又悶又熱的天氣跑來是滿身大汗,但自己的狀況還不錯,到3.8K杏花林自在田這段爬坡都還能跟上Vic的腳步,前4K均速6:43、6:23、6:03、6:17,不過在杏花林前的心率已破170bpm來到173了;過了最高點杏花林後就輕鬆多了,明德宮前不少自行車車友也騎上貓空在這看夜景,最後花了34分半左右抵達貓纜貓空站,久違的夜跑貓空啊!

在貓空站前休息等大夥上山拍合照,也去買罐運動飲料給大家補充點水份,大夥一起跟雙貓拍完合照後身體也有點冷掉了,趕緊下山吧!

下山全程跟著Vic狂奔,而且我們是邊跑還能邊聊天XD,貓纜站到杏花林自在田這段路就已經跑到均速4分半,下坡心率破165,接著過了自在田的連續下坡更是跟Vic跨大腳步拉高步頻,下坡步距破1.3公尺、步頻接近190,配速則是在4分速上下遊走,GPS錶三不五時就響起我設定的3:50配速超速警告,過了北二高涵洞的最後衝刺還把心率拉到平均170、最高175,今天的下坡有Vic帶著跑,真是爽快啊!

回到恆光橋頭按下GPS錶停止鍵,59:19,久違的貓空竟然是自己生平第2趟夜跑貓空11.5K跑進60分鐘內,還是自己的新PB,可見得這陣子的訓練課表起了作用,雖然狂滴在地上,還是很爽很開心啊啊啊!

大夥陸續下山,押後的總一哥志偉非常盡責地最後一位跑了回來,世緯加班下班後騎著野狼帶了豆漿和運動飲料來給大家補給,讓大家在夏夜跑完貓空後能有充份的補給,謝謝世緯啦! 美好的夜晚夜跑貓空,貓空11.5K新PB Got!

世緯加班下班後騎著野狼帶了豆漿和運動飲料來給大家補給,讓他破費了,太感謝他啦!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170607_好久不見的貓空山路夜跑11.5K終於又破60分鐘_Maokong_11.5K
距離: 11.51 公里
時間: 0:59:19
平均步速:     5:09 分鐘/公里
平均移動步速: 5:09 分鐘/公里
最佳步速:     3:02 分鐘/公里
高度增加: 393 公尺
高度減少: 390 公尺
平均心率: 161 bpm
最大心率: 175 bpm
平均步頻: 178 spm
最高步頻: 199 spm
平均步幅: 1.08 公尺
RunningQuotient當前跑力: 51.1

sssun路跑誌_20170607_好久不見的貓空山路夜跑11.5K終於又破60分鐘_Maokong_11.5K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply