sssun路跑誌_20170514_山貓團周日晨跑貓空丘陵地_E5+M11+5ST_17K

sssun路跑誌_20170514_山貓團周日晨跑貓空丘陵地_E5+M11+5ST_17K

本週跑量46K,過去7天跑量63K

又一個天氣不錯的週日早晨,氣象預報今早的降雨機率低,就在山貓團揪一揪今天沒參加舒跑杯的跑友們一起上貓空丘陵地練跑,沒想到還呼喚到7個人呢!

昨晚睡前山貓團女跑友Carolyn丟來訊息,她今天也想上貓空跑丘陵地,問問看能否順道載她上山,由於她上星期已經殘念一次了,老大今早則是自己跑景美河堤到公館21K,今天就由我載Carolyn上山好了;四點半跟老大起床吃完早餐,5點25分騎歐多拜出門,5點45分載到Carolyn,好巧還看到文彥教練一大早準備出門帶課表,真是辛苦啦!6點初抵達貓纜站前三玄宮停好歐多拜,明樺以及偷練組的軒神以及也是第一次跑貓空開車上山的世緯都到了,Mark則是已經提早往山上的方向跑了一趟,大家來張大合照,起跑吧!

起跑前幫大家拍張合照

今天表定是跑M16+5ST,因為Carolyn和世緯都沒跑過貓空丘陵地,因此第1趟就由我帶著他們兩位以6分半到6分速之間的速度先熟悉路況以及兩邊的折返點;世緯和Carolyn都是當爸媽的人,要這麼早起來練跑真的要有另一半的支持,自身也要有很強的決心才有可能,邊跑邊聊,太佩服他們了!

明樺幫我們合照

第2趟之後開始把速度加快,Carolyn開始自己獨跑,也提醒她如果跑累了可以在起點喝點運動飲料補充水份,世緯則是跟著我以5:15左右的配速跑到8K結束,跑著跑著黃仲廷大哥加完夜班後也上山跑丘陵地了,體力好好啊!接下來自己獨跑的狀況不錯,跑貓空丘陵地可以用4:50~5分速之間的配速跑跑接下來的8K,雖然溫度漸升,但心率也還能維持在160~165bpm之間,跑著跑著看到真男人張嘉哲帶著學弟們也開始在貓空丘陵地高速練跑,張叔叔也來回跑著,跟張叔叔打聲招呼他還很開心呢!

謝謝明樺一路幫拍!

跑完3趟15K再往山頂方向多跑1K後折返,最後補了5趟的Strides,不過今天跑山路M配速強度已經偏高了,Strides跑得不太好,就沒特意讓步頻拉得太高,就這樣完跑17K吧!回到貓纜站前換掉溼答答的上衣換上乾淨衣服,跑到貓纜超商買了幾罐巧克力和麥芽調味乳給大家練跑後補充能量,下山Carolyn就請世緯開車幫忙載下山,我就跟Mark一路騎車歐多拜滑下山,吹著山風,美好的早晨,舒服啊!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170514_山貓團周日晨跑貓空丘陵地_E5+M11+5ST_17K
距離: 17.13 公里
時間: 1:32:49
平均步速:     5:25 分鐘/公里
平均移動步速: 5:25 分鐘/公里
最佳步速:     3:53 分鐘/公里
高度增加:  444 公尺
高度減少:  438 公尺
平均心率: 151 bpm
最大心率: 167 bpm
平均步頻: 186 spm
最高步頻: 225 spm
(平均步幅: 0.99 公尺)
RunningQuotient當前跑力: 48.8

sssun路跑誌_20170514_山貓團周日晨跑貓空丘陵地_E5+M11+5ST_17K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply