sssun路跑誌_20170429_陪老大夜跑景美河堤-萬華LSD_E18_18K

sssun路跑誌_20170429_陪老大夜跑景美河堤-萬華LSD_E18_18K

本週跑量53K,過去7天跑量77K,本月跑量271K

訓練週期基礎月減量週最後一次的跑步,晚上7點非常舒服的溫度,溼度也不到60,完完全全就是跑者的天氣,跟老大一起出門跑個LSD,也因為是減量週,今晚的LSD就跑個18K就好了,從景美往萬華跑吧!

北新橋下才剛跟老大伸展完就碰到許虹宜也在運動,這陣子她跑很好勤啊!打了招呼後就跟老大一起出發了,這陣子週末跟老大跑LSD時都是我跑在前當配速員,老大跟在後頭跟著我跑,她邊跑邊聽音樂也樂得輕鬆;今晚的微風吹來相當舒服,跑在5:40~5:50之間的輕鬆跑配速也沒什麼流汗,如果台北總是這樣的天氣該有多好啊!

一路上心率就只在140bpm~145bpm之間飄著,步伐輕鬆跑起來只想一直往前再跑下去,就一路經公館、中正橋、馬場町、一路跑了9K到萬華再折返,回程有點逆風而我這位配速員的擋風作用就來了XD,過了公館後風勢漸小,配速也到5分半左右,心率最高也只來到150bpm,這個月271公里的月跑量讓自己的心肺又有點進步吧!

271公里啊,也不算短的距離,在自己開始跑步的這幾年來也算是前幾高的月跑量了,接著的幾個月就盡可能好好地把一個訓練週期先完成吧!

完跑18K後跟老大在景美橋頭收操壓壓筋,回家路經笑居居酒屋時看到一群人在門口拿著自拍棒自拍,一經過時竟被叫了老孫/老大,原來是侑珊跟她的好友們來新店聚餐,山貓團第一對喜事的小歐和侑珊在上個月才剛迎接新生命的誕生(大家都稱小baby為微歐XDD),今天看到侑珊恢復得很好耶!真是恭禧啦!幫侑珊跟她的朋友們拍了合照,也跟侑珊一起拍張合照,開心的週六晚,回家洗洗澡吃宵夜啦!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20170429_陪老大夜跑景美河堤-萬華LSD_E18_18K
距離: 18.13 公里
時間: 1:43:16
平均步速:     5:42 分鐘/公里
平均移動步速: 5:41 分鐘/公里
最佳步速:     4:50 分鐘/公里
高度增加: 102 公尺
高度減少: 102 公尺
平均心率: 140 bpm
最大心率: 150 bpm
平均步頻: 183 spm
最高步頻: 193 spm
平均步幅: 0.96 公尺
RunningQuotient當前跑力: 47.5

sssun路跑誌_20170429_陪老大夜跑景美河堤-萬華LSD_E18_18K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply